Оглавление
Лимонный кекс.
Лимонный кекс
Этот простой и ароматный лимонный кекс идеально подойдёт для чаепития.
Нежная текстура и яркий цитрусовый вкус никого не оставят равнодушным.
Рецепт приготовления лимонного кекса.
Ингредиенты для приготовления лимонного кекса
- 1 лимон (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки)
- 2 яйца
- 100 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- щепотка соли
- 1/3 чайной ложки куркумы
- 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры
- 100 г сметаны 20%
- 200 г пшеничной муки
- 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
Для помадки
- сок половины лимона
- 4-5 столовых ложек сахарной пудры
Способ приготовления лимонного кекса
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
- Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры.
- Прибавить цедру лимона и лимонный сок.
- Всё взбить миксером.
- Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородного состояния.
- Форму для кекса смазать растительным маслом.
- Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут.
- У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая.
- Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
Лимонный кекс
- Для помадки смешать 1-2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния.
- Полить остывший кекс помадкой.
Также можно украсить готовый лимонный кекс по своему вкусу и желанию.
Лимонный кекс готов!
Автор: Готовим вкусно