Найти в Дзене
В гостях у Светланы

Вкусные паштеты. Часть 2

Паштет из цыплёнка с вяленой Хурмой окорочка цыплёнка - 900 г груша Вильямс - 2 шт. сливки 38% - 150 мл морковь - 2 шт. масло сливочное - 80 г тимьян - 1 веточка лавровый лист душистый перец - по вкусу соль, сахар - по вкусу Для подачи хурма вяленая бриошь Морковь очистить. Окорочка, лавровый лист, душистый перец, морковь посолить, залить водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 1 час, пока мясо не станет легко отделяться от костей. У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком и карамелизировать на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла примерно 10 минут. Растопить сливки, добавить мясо цыплёнка, морковь, грушу и тимьян. Пробить всё в блендере до однородной массы, посолить по вкусу и остудить в холодильнике. печень утиная - 800 г репчатый лук - 200 г морковь - 200 г растительное масло - 80 г бульон куриный - 300 г сливочное масло - 50 г + для формы сливки 22% - 200 г соль, перец, кориандр молотый - по вкусу Для подачи тыквенные семечки семена льна
Оглавление

Паштет из цыплёнка с вяленой Хурмой

окорочка цыплёнка - 900 г

груша Вильямс - 2 шт.

сливки 38% - 150 мл

морковь - 2 шт.

масло сливочное - 80 г

тимьян - 1 веточка

лавровый лист

душистый перец - по вкусу

соль, сахар - по вкусу

Для подачи

хурма вяленая

бриошь

Морковь очистить.

Окорочка, лавровый лист, душистый перец, морковь посолить, залить водой, довести до кипения.

Варить на среднем огне 1 час, пока мясо не станет легко отделяться от костей.

У груши удалить сердцевину, нарезать средним кубиком и карамелизировать на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла примерно 10 минут.

Растопить сливки, добавить мясо цыплёнка, морковь, грушу и тимьян.

Пробить всё в блендере до однородной массы, посолить по вкусу и остудить в холодильнике.

Паштет из утиной печени с соусом Ткемали

-2

печень утиная - 800 г

репчатый лук - 200 г

морковь - 200 г

растительное масло - 80 г

бульон куриный - 300 г

сливочное масло - 50 г + для формы

сливки 22% - 200 г

соль, перец, кориандр молотый - по вкусу

Для подачи

тыквенные семечки

семена льна

соус Ткемали

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Морковь натереть на тёрке.

Утиную печень очистить от плёнок и сосудов, нарезать крупно.

Лук и морковь обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Добавить печень, обжарить 6-7 минут.

Влить бульон, прогреть, накрыть крышкой.

Томить на слабом огне 10 минут.

Посолить, поперчить и приправить молотым кориандром.

Снять с огня, немного остудить, переложить содержимое сковороды в блендер.

Добавить подогретые сливки и сливочное масло, взбить до однородности.

Готовый паштет перелить в форму, разровнять, залить тонким слоем растопленного сливочного масла, убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

Перед подачей заранее достать паштет из холодильника, нарезать на порции, украсить обжаренными тыквенными семечками и семенами льна.

Паштет из зелëного горошка

-3

зелёный горошек с/м - 400 г

нерафинированное растительное масло - 20 мл

лимонный сок - 20 мл

зелень (кинза, петрушка...) - 40 г

соль, перец душистый молотый - по вкусу

орехи и семечки - по желанию.

Горох подойдет консервированный. Растительное масло любое.

Горошек, масло и зелень пробить в блендере до однородности.

Посолить и поперчить.

По желанию добавить любые семечки или рубленные орехи.