Найти в Дзене

Итак, наиболее щадящим способом относительно повышения холестерина, согласно известному исследованию, является способ фильтрации через слой

Итак, наиболее щадящим способом относительно  повышения холестерина, согласно известному исследованию, является способ фильтрации через слой кофе.❗

🫗Фильтрация – процесс пролива воды через слой молотого кофе, помещенного в бумажный/металлический фильтр, когда вода не задерживается в чаше для заваривания, а протекает вниз в чашку/колбу под собственным весом.

📝В кофе содержатся специфические масла, которые при длительном воздействии горячей воды могут повышать уровень холестерина. Эти масла называются дитерпены, и к ним относятся два основных соединения:

•  Кафестол - самое мощное из известных соединений в рационе человека, влияющих на повышение уровня холестерина

•  Кахвеол - также обладает способностью повышать уровень холестерина

Эти масла естественным образом присутствуют в кофейных зёрнах и при приготовлении кофе экстрагируются в напиток. Важно отметить следующие факты:

•  Арабика содержит примерно на 60% больше липидов (масел), чем робуста

Способ приготовления влияет на количество экстрагируемых масел

•  Эспрессо имеет самый высокий уровень липидов

•  Кофе по-турецки (из турки) - второй по содержанию масел

•  Фильтрованный кофе содержит минимальное количество масел благодаря использованию бумажного фильтра

📌Факторы, увеличивающие содержание масел в готовом напитке:

•  Длительное заваривание

•  Использование френч-пресса

•  Применение гейзерной кофеварки

•  Высокая температура воды

•  Мелкий помол кофе

❣Важно знать: несмотря на способность повышать холестерин, эти масла также обладают антиканцерогенными свойствами и могут замедлять развитие рака.

При этом современные исследования показывают, что умеренное потребление кофе не увеличивает риск сердечных заболеваний, а в некоторых случаях даже может его снижать.🍮

‼️‼️Для минимизации воздействия масел на уровень холестерина рекомендуется:

•  Использовать фильтрованный способ приготовления кофе

•  Выбирать более крупные фракции помола

•  Поддерживать умеренную температуру воды

•  Ограничивать время заваривания

...Питание с умом, жизнь в радость🍀...