Найти в Дзене
В краю голубых озер

Обожаю кукурузные хлопья

Мммм, обожаю кукурузные хлопья! Любые: сладкие, не сладкие. На нашем обеденном столе почти всегда можно увидеть пачку кукурузных хлопьев. И это в основном мое лакомство. Не знаю, правильно это или не правильно, вредно или полезно... Но если учесть, что купленная пачка задерживается на долго, то вполне себе и ничего страшного. Просто так я их ем очень редко, ну если только к чаю дома ничего не оказалось. А в основном они у меня идут, как дополнение к чему- то. На упаковке в инструкции по применению можно найти рекомендации употреблять с молоком, как вкусный завтрак. Я же предпочитаю с кефиром или, еще лучше, ряженкой. Наливаю в бокал ряженки, насыпаю побольше хлопьев, хорошо перемешиваю, даю минуту постоять, набухнуть, размягчиться и с огромным удовольствием уплетаю за обе щеки. Получается такой вкусный освежающий и полезный перекус. Это блюдо номер один. А второе блюдо- лакомство. Люблю мороженое с хлопьями. Придумала сама, ни где не слышала. Покупаю брикет шоколадного пломбира, клад

Мммм, обожаю кукурузные хлопья! Любые: сладкие, не сладкие. На нашем обеденном столе почти всегда можно увидеть пачку кукурузных хлопьев. И это в основном мое лакомство. Не знаю, правильно это или не правильно, вредно или полезно... Но если учесть, что купленная пачка задерживается на долго, то вполне себе и ничего страшного. Просто так я их ем очень редко, ну если только к чаю дома ничего не оказалось. А в основном они у меня идут, как дополнение к чему- то. На упаковке в инструкции по применению можно найти рекомендации употреблять с молоком, как вкусный завтрак. Я же предпочитаю с кефиром или, еще лучше, ряженкой. Наливаю в бокал ряженки, насыпаю побольше хлопьев, хорошо перемешиваю, даю минуту постоять, набухнуть, размягчиться и с огромным удовольствием уплетаю за обе щеки. Получается такой вкусный освежающий и полезный перекус.

Это блюдо номер один. А второе блюдо- лакомство. Люблю мороженое с хлопьями. Придумала сама, ни где не слышала. Покупаю брикет шоколадного пломбира, кладу, сколько мне надо, в тарелку, сверху обильно посыпаю кукурузными хлопьями и кушаю. Могу перемешать ложечкой, тоже будет вкусно. В этом таком творчестве меня поддерживает сын, ему тоже очень нравится. Вот попробуйте, не пожалеете! Прохладное мороженое в сочетании с хрустящими хлопушками- полная гармония и удовольствие.

Еще хлопья можно использовать в качестве панировки. В этом случае они должны быть не сладкими. Их нужно насыпать в пакет и измельчить отбивным молотком в крошку. Кусочки мяса сначала поместить во взбитые вилкой яйца, а затем в измельченные хлопья и поджарить на растительном масле.

  • Учитывая, как производят кукурузные хлопья, полезного в них мало. Но все же есть: магний, фосфор, железо . А еще они содержат в себе такое вещество, как триптофан. При попадании в организм этот компонент преобразуется в серотонин, который повышает мозговую деятельность, а также оптимистичный настрой человека, что положительно сказывается на настроении в целом.

Изобретены были случайно. Первые кукурузные хлопья были приготовлены на кухне санатория «Балт-Крик» в Мичигане. Братья Келлоги, владельцы санатория, собирались приготовить для своих пациентов кашу из кукурузной муки, но она переварилась и собралась в комки. Так как средства были ограничены, один из братьев решил поджарить то, что получилось, дополнить зефиром и подать на ужин отдыхающим. Неожиданно странное воздушное и хрустящее блюдо пошло на ура и вскоре стало визитной карточкой «Балт-Крик». А Келлоги, развив неожиданную идею и проведя ряд кулинарных экспериментов, запатентовали свое изобретение, ставшее кукурузными хлопьями.