Найти в Дзене
Записки плохого официанта

Правильная колода карт в ресторане smart casual

Создать обучающую игру для персонала ресторана - можно, но риск и много минусов: дорого, долго, результат непредсказуем и легко может не оправдать ожиданий и вложений.

Есть здоровая альтернатива - обучающая колода.

Вот, к примеру, развлекающие карты от известного бренда:

Сами карты содержат взрывоопасную смесь букв и знаков препинания, от которых разговор в компании может сдетонировать:

-2

Или:

-3

Или:

-4

Так называемые «правила» условны и заранее понятны интуитивно:

-5

И вот я - грешным делом уж, конечно - подумал: а ведь если бы в ресторанах гастрономической столицы России был необычайный менеджмент, если бы менеджменту можно было доверять хоть какие-то креативные задачки, если бы во рту росли грибы гребенчатые - а ведь таки можно бы было бы сделать такую же колоду, но с пользой для общего дела.

– Ты бы лучше помалкивал, – сказал Пятерка. – Вчера я своими ушами слышал, как Королева сказала, что тебе давно пора отрубить голову!
– За что? – спросил первый садовник.
– Тебя, Двойка, это не касается! – отрезал Семерка.

Вообразите: раннее утро, до открытия шараги полчаса, ещё никто не стучит в дверь, что его пустили побатониться. Менеджер тасует карты и говорит официантам, дескать, идите ко мне, бандерлоги.

Мы подходим, вслепую тянем карту - там, допустим, написано: а ну-ка назови все виды мяса, которые готовим. И официант должен перечислить: конина, говядина, баранина, козлёнок. Менеджер кивает: «Шәп!», зачёт принят, даёт колоду следующему.

Тот читает задание: если б нужно было убрать из меню блюдо - какое и как бы мы это обосновали перед гостями?

Официант, само собой, говорит: мы бы убрали самое удачное блюдо, которое пользуется максимальной популярностью, вот поэтому мы его и выкидываем, чтобы заменить завтраком с пармой.

Менеджер говорит, что ничего не поняла, ответ не принимается. Переход хода.

Третьему официанту достаётся вопрос: «Какой десерт гости спрашивают чаще всего?». Менеджер уточняет: из тех, которых у нас в меню нет.

Официант бодро рапортует: чаще всего хотят чизкейк с сезонным майским физалисом.

Ну и менеджер тоже тянет карту, чтоб честно было, и там требуется рассказать про фильм, который сильнее всего впечатлил в жизни. Менеджер ойкает радостно и говорит: фильм, короче, смотрела, да, там эта женщина, которая вечно страдает и ест мороженое перед телеком, название такое ещё странное у фильма - типа «Дневник бежит от жён-с», чот такое. И вот это была третья часть, и там она в самом начале идёт в гости с мужчиной - а потом этот мужчина куда-то девался, я ваще ничо не поняла. Он за букетом ушёл или чо?

И вот такой регулярной игрой заведение добьётся высоких… эта… показателей, показателей.

P.S. Полина, если ты это читаешь - твой донат пойдёт на кофе для стимулирования умственной деятельности для создания такой колоды.

-6