Облегчённую и осовремененную версию этого блюда я недавно готовил на мастер-классе в Клубе «Умная кулинария», а здесь публикую рецепт закуски от короля венгерской кухни Кароя Гунделя в классическом исполнении. Баконь — край к северу от озера Балатон, покрытый лесами. Его жители готовят грибной паприкаш, который лёг в основу этого блюда. Кроме него, здесь есть гарнир (в рецепте рис, но его можно заменить галушками или отваренной картошкой) и яйца, сваренные без скорлупы, они же пашот. В своей книге рецептов Гундель поместил это блюдо в раздел горячих закусок, но как по мне, это сытный и вкусный завтрак, который надолго зарядит вас энергией. Сложность
средняя Время
40 минут Ингредиенты
2 порции
2-4 куриных яйца
1 ст.л. винного уксуса
2 порции отваренного риса
для паприкаша из грибов:
1 луковица
150 г грибов
2 зубчика чеснока
1 помидор
1 зелёный перец
1 ст.л. паприки
1 ч.л. тмина
1/2 ст. сметаны
1 ст.л. муки
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла или смальца