Найти в Дзене

Карбонат деликатесный.

Наш шеф-повар сегодня солит карбонат сухим способом. Очень тщательно подошёл к вопросу контроля качества мяса, а теперь набирается сил для дальнейшей плодотворной работы.

-2

Ну а мне как поварёнку предстоит вся кропотливая работа. Зато результат будет отличный.

-3

Ингредиенты:

1.     Карбонат свиной (мякоть) – 1,6 кг;

2.     Соль поваренная – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);

3.     Соль нитритная 0.6% NaNO₂ – 16 гр. (10 гр. на 1 кг мяса);

4.     Комплексная пищевая добавка «Онежская» - 1 гр.;

5.     Смесь специй – 7 гр.; (≈4 гр. на 1 кг мяса) (более подробно о специях читайте по тексту рецепта);

6.     Паприка копчёная – ½ ч. ложки.

-4

1.     Подготавливаем кухонные весы (точность весов должна быть до 1 гр.), ставим блюдце для соли и обнуляем.

2.     На блюдце насыпаем  16 гр. нитритной соли.

3.     1 гр. КПД «Онежская».

4.      Поваренной соли 16 гр.

-5

5.     Смесь соли тщательно перемешиваем, карбонат обсушиваем бумажным полотенцем. Теперь посолочную смесь тщательно втираем в мясо. Мясо заворачиваем плотно в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 4 суток, не забываем каждые сутки переворачивать.

6.     На четвёртый день карбонат натираем смесью специй, но для этого её надо подготовить. Берём специи в следующих количествах:

·        Чеснок сухой – 25 гр.;

·        Фенхель зерно – 13 гр.;

·        Перец чёрный горошком – 10 гр.;

·        Перец душистый горошком – 2 гр.;

·        Лавровый лист – 1 гр.;

·        Кориандр зерно – 5 гр.

7.     Далее помещаем всё в ножевую кофемолку и тщательно перемалываем.

8.     Полученную смесь просеиваем через сито в миску. Всего у нас получилось 56 гр. смеси. Теперь отвешиваем положенные на 1,6 кг фарша 7 гр. смеси. Оставшуюся смесь пересыпаем в герметично закрывающуюся ёмкость, в будущем пригодится.

-6

9.     Добавляем паприку.

10.   Специи перемешиваем и втираем в мясо.

11.    Натёртое мясо укладываем в пакет и убираем в холодильник ещё на трое суток, также ежедневно переворачиваем.

12.    Через трое суток достаем мясо из холодильника, выкладываем на  решётку и отепляем при комнатной температуре 2 часа.

-7

13.    В холодную духовку устанавливаем поддон с водой и ставим решётку с мясом. Устанавливаем термометр, включаем духовку и в течение 1÷1,5 часа плавно доводим температуру до 70˚C, и выдерживаем карбонат в духовке при этой температуре 4 часа.

14.    Через 4 часа достаём карбонат вместе с решёткой и даём остыть до комнатной температуры.

15.    Остывший карбонат заворачиваем в пергамент и убираем в холодильник на 24 часа.

16.     Через 24 часа наш мясной деликатес готов.

-8
-9

Теперь полученный деликатес можно нарезать и употреблять с удовольствием.

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.