Шашлычный сезон продолжается, поэтому мы продолжаем делиться секретами и нюансами приготовления этого блюда. Половина успеха зависит от выбора мяса. А как выбрать качественный продукт и не прогадать напомнил Роспотребнадзор. При выборе мяса Роспотребнадзор предлагает ориентироваться на несколько признаков: Некачественное мясо выдают подтеки в упаковке, воздушные пузырьки, кислый или гнилой запах. Если после нажатия структура продукта не восстановилась, то это тоже сигнализирует о том, что продукт несвежий. При покупке мясных полуфабрикатов рекомендуется избегать покупок у случайных продавцов. В магазине должны быть специальные холодильники, так как в противном случае продукт быстро испортится. При покупке важно внимательно осмотреть внешний вид продукции, проверить целостность упаковки и наличие обязательной маркировки на русском языке. Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: