Сохранить вкус и аромат клубники можно на долгое время. Объясняем, как это правильно сделать, не прикладывая особых усилий. Самый простой способ — заморозка. Для этого ягоды нужно промыть, высушить и разложить на подносе, чтобы они не касались друг друга. После заморозки разложите клубнику по пакетам. Это сохранит вкус и аромат до нескольких месяцев. Другой вариант — консервирование. Сделайте клубничное варенье. Это потребует немного больше усилий, но результат вас порадует. Необходимо 1 кг ягод, 700 г сахара и 2 ст. л. лимонного сока. Очистите ягоды от плодоножек, смешайте с сахаром и оставьте на пару часов. Затем добавьте лимонный сок и варите на медленном огне, пока масса не загустеет. Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Еще одним популярным способом сохранения является сушка. Для этого ягоды моют, нарезают тонкими пластинами и сушат в духовке при температуре 50–60°C в течение нескольких часов. Храните сушеную клубнику в герметичной таре — такой продукт
Как сохранить клубнику — три варианта для любого случая
15 мая15 мая
208
1 мин