Некрасивых женщин нет. Но есть те, красоту и очарование которых признают миллионы.
Бесценный бриллиант нуждается в достойной огранке. И в бережном отношении к нему.
Вот правила сохранения красоты от признанных прекрасниц мира.
Вивьен Ли
Судьба подарила ей необыкновенную внешность. Красоту, которая открывала для неё многие двери. Писали так: «Один взмах длинных ресниц, один пламенный взор и... она получала то, чего другие девушки – с более заурядной внешностью – добивались долго, усердно и, чаще всего, безрезультатно».
Роль Скарлетт О’Хара в «Унесенных ветром» прославила актрису. Кастинг на эту роль продолжался два с половиной года! Вивьен Ли обошла 1400 конкуренток, в числе которых были многие голливудские звезды того времени.
Премьеры ждала вся Америка. В итоге фильм с бюджетом миллион долларов собрал в сто раз больше.
Фильм был удостоен десяти «Оскаров» — один из них под всеобщее ликование огромного зала вручили Вивьен Ли.
Зрители очень хорошо приняли и фильм, и актрису в роли Скарлетт. Но в профессиональном сообществе поднялась настоящая буря. Выбор Вивьен Ли на роль Скарлетт О’Хара вызвал самый острый взрыв профессиональной ревности за всю историю кино.
Правилом номер 1 для сохранения красоты Вивьен считала здоровый продолжительный сон, уверяя, что ни один грим не в состоянии скрыть усталость во взгляде и безжизненность кожи, вызванную недостатком отдыха. Возможно, к такому убеждению она пришла как раз во время съемок фильма. Съемки эти были поистине выматывающими! И иногда обессиленная актриса засыпала так внезапно, что разбудить ее не представлялось возможным. Тогда ее приходилось заворачивать в одеяло и относить куда-нибудь, где была тень.
Наверное, она была истинная леди, потому что я не нашла ни одной фотографии, где бы Вивьен была на кухне, нет даже фото, где она просто обедает. А ведь, как мы помним, в культовом фильме Мамушка наставляла: «А уж я ли вам не толковала, что-настоящую-то леди всегда видать по тому, как она ест, — клюнет, словно птичка, и всё». Поэтому пришлось использовать кадр из фильма, того самого, где её героиня «ела, как птичка».
Да и про кулинарные пристрастия известно очень немного. В одном из интервью Вивьен сказала, что больше всего ей нравится овощи. Из кухни она предпочитает французскую. Обедала Вивьен Ли редко, любимое блюдо: лосось под майонезом и салат. А ещё она, как писал в своей книге её биограф Александр Уолкер, любила бутерброды с копчёным лососем, чёрный хлеб и медовые соты, но только они не должны были течь. Обожала шоколад. И, на удивление, англичанка Ли не любила чай.
Вивьен Ли говорила: «Нет некрасивых женщин, есть только женщины, не знающие, что они красивы».
Софи Лорен
Без преувеличения можно сказать, что она была обожаема, наверное, всеми мужчинами, которые ее видели. А для женщин являлась (и является до сих пор) эталоном стиля и красоты.
Впервые на конкурсе красоты Софи победила в 14 лет. А в 80 стала лицом ювелирной компании!
Обладательница премий многих кинофестивалей, начиная от знаменитого «Оскара». Ее называли «любимицей мировой публики». Фильмография ее огромна, я стала считать, и сбилась после 80-ти. Самые известные у нас, наверное, «Брак по-итальянски», «Подсолнухи». Была любимой партнершей не менее знаменитого Марчелло Мастроянни.
И еще она очень семейная женщина. Со своим единственным мужем Карло Понти прожила 50 лет, до самой его смерти. Так что она – не только эталон красоты, но и преданности. Мать двух замечательных сыновей. Ради сохранения первого ребенка ей пришлось почти девять месяцев пролежать в кровати, отказавшись от съемок в кино. Потому что до этого был выкидыш…
Сейчас Софи 90 лет. И, несмотря на возраст, она продолжает сохранять стройную фигуру!
При этом никогда не скрывала, что очень любит поесть. И никогда не сидела ни на каких диетах. Мало того, она как-то заявила: «Всему, что имею, я обязана спагетти». Вы удивитесь, но звезда итальянского кино великолепный кулинар, она даже выпустила несколько кулинарных книг.
Секрет потрясающей ее фигуры, по ее же мнению –вода. Софи Лорен четко следует правилу, что в день нужно выпивать не меньше восьми стаканов жидкости. Второй секрет – ананасы. Потому, что ананасы великолепно сжигают жир.
На завтрак в большинстве случаев предпочитает булочку и кофе. Но так как насыщение от подобной трапезы быстро проходит, в течение часа после этого Лорен устраивает более плотный второй завтрак – с сэндвичем с сыром и томатам. И обожает макароны.
Итальянская кухня весьма разнообразна, в каждом регионе пасту готовят по-своему. Софи Лорен очень любит пасту с анчоусами и соусом песто, пасту с томатами и оливками. Родилась Софи в Неаполе, а коронное блюдо южного региона Кампания со «столицей» в Неаполе – фриттата (омлет с макаронами, сыром и прочим) – типичный пример рачительности южных итальянских хозяек, поскольку готовится он из остатков семейного воскресного обеда. На обед по традиции подают пасту с густым мясным соусом, который часами тушат на медленном огне с самого утра. А вечером итальянские матроны берут эту оставшуюся с обеда горсточку макарон, добавляют сыр, моццареллу, прошутто (ветчину), словом, все «остатки сладки» — и пожалуйста! – готова фриттата, ужин для всех членов семьи. И никаких дорогостоящих ингредиентов!
***
Всего лишь десять дней (вот ссылка) назад я завершила рассказ про еду знаменитостей фразой: Знаменитости закончились. И рецепты тоже. На что подписчица ответила: Знаменитости не кончаются!
Шикарный афоризм получился, правда? 😊
И прислала статью еще о нескольких знаменитостях.
А я решила добавить свое, немножко дополнить восхищения такими шикарными женщинами. так что сегодня - плод совместного творчества.
Сможете угадать, о ком будет речь в следующий раз? Подсказка: красивые и знаменитые женщины.
А я пишу рассказы. Заходите на мой канал! Здесь много разных историй из жизни: веселых, романтичных, задумчивых. Всегда рада пообщаться и узнать ваше мнение! Вам сюда:
Елена-Уютные истории за чаем ☕🍰🍬
А можно сразу в подборки (нажимайте на эти синие буковки) 😊