В межсезонье организм особенно страдает от недостатка витаминов. Эксперименты с питанием в этот период могут ухудшить ситуацию и привести к гиповитаминозу. В зоне риска оказались худеющие, вегетарианцы, а также любители кофе и алкоголя.
Волгоградские врачи предупредили, что весной организм подвержен серьезному гиповитаминозному стрессу. От этого страдает общее самочувствие, состояние волос, кожи и ногтей. В связи с этим в межсезонье не следует увлекаться диетами. Рацион должен быть достаточно разнообразным и сбалансированным.
В состоянии, когда у организма иссякает запас витаминов, которые он сам не может вырабатывать, также не стоит практиковать вегетарианство. Человеку необходима пища животного происхождения хотя бы три-четыре раза в неделю. Именно так организм получит полноценный белок, а также жиры, с которыми еда лучше усваивается.
Также следует ограничить употребление алкоголя и кофе. Вместо них стоит пить побольше натуральных морсов, компотов и зеленый чай.
Специалисты волгоградского Роспотребнадзора обращают внимание, что витаминами нельзя запастись. Они должны поступать с пищей ежедневно. Дополнительно поддержать организм в весенний период поможет рыбий жир, который нужно принимать в течение двух-трех недель. А после этого можно месяц пить поливитамины, если их одобрит врач на индивидуальной консультации.
Смотрим «Вести. Волгоград»: smotrim.ru/Volgograd Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен