Давайте поговорим о петрушке? Узнаем, сколько она стоит в мадридских супермаркетах, мелко ее нарежем и выучим хорошее выражение. Во всех (почти) кухнях мира так или иначе используется петрушка. Соответственно, на всех (почти) языках мира люди в быту нередко произносят это слово: el perejil. Поскольку ее почти всегда употребляют в нарезанном виде, давайте мы тоже так поступим - для начала петрушку нарежем. Нет, сначала всё же её надо купить. В Испании петрушку можно купить как в пучках, так и на вес. Удобнее, конечно, купить пучок петрушки - un manojo de perejil. Но порой нужно много, тогда покупаем на вес. Например, полкило петрушки - medio kilo de perejil. Пучок в мадридских супермаркетах стоит в среднем € 0,75. Там, где продается на вес, в среднем € 5 кг. Ну вот, теперь можем резать. Петрушку можно cortar, но это если мы режем ее довольно крупно. Если же нам понадобится нарезать ее совсем мелко - кажется, по-русски говорят "порубить"(?) - то потребуется другой глагол: picar. (Всё,