Найти в Дзене

Эти БЕЛЯШИ СМЕТУТ так быстро, что глазом моргунть не успеете — тот самый рецепт из детства

Оглавление

Эти мясные пирожки многим знакомы с детства. В нашем рецепте — те самые беляши: с хрустящей золотистой корочкой, воздушным тестом и щедрой порцией сочной мясной начинки. К ним хорошо подать крепкий бульон, кислый соус или просто чашку душистого чая.

🗒 Ингредиенты на 7–8 штук:

👉 Для теста:

  • мука пшеничная в/с — 300 г + ещё немного на подпыл
  • вода тёплая — 185 мл
  • сахар — 5 г
  • яйцо CO — ½ шт.
  • соль — 5 г
  • масло растительное — 10 мл
  • дрожжи сухие — 2/3 ч. л.

👉 Для начинки:

  • фарш из говядины и индейки — 1 уп. (400 г)
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили — 1 стручок
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • молоко 3,2% — 60 мл
  • растительное масло для жарки — 100 мл

👩‍🍳 Как готовим:

1. Для теста в тёплой воде растворите сахар, всыпьте дрожжи, накройте миску полотенцем и оставьте на 10–15 минут. Затем добавьте в получившуюся опару яйцо и соль.

2. Всыпьте муку и замесите тесто.

-2

3. Присыпьте стол мукой, выложите и вымесите тесто. Добавьте растительное масло и ещё раз вымесите. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте подходить в тёплом месте.

-3

4. Через 1,5 часа слегка обомните тесто для насыщения кислородом, снова накройте и оставьте подходить примерно на час.

-4

5. Полученное тесто разделите примерно на 8 частей и сформируйте из них шарики.

-5

6. Выложите их на разделочную доску или поднос, присыпанный мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для расстойки ещё на 10 минут.

-6

7. Для начинки лук с перцем чили пробейте блендером до однородной массы и смешайте с фаршем.

-7

8. Добавьте специи по вкусу и молоко.

-8

9. Слегка приплюсните каждый шарик теста рукой, превращая его в небольшую лепёшку. В центр выложите мясную начинку и аккуратно защипните края.

-9

10. Налейте растительное масло в сковороду и нагрейте его. Затем убавьте огонь до среднего. Жарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки, периодически накрывая сковороду крышкой. Приготовление должно занять около 15 минут.

-10

Приятного аппетита!

✅ Подпишитесь, чтобы у вас под рукой всегда были самые вкусные рецепты —

мы делимся ими каждую неделю!