Найти в Дзене
Домашние хлопоты

Жаркое из курицы с картошкой

Ещё один вариант сытного ужина или обеда. Лёгкое в приготовлении. Ингредиенты: - куриное филе 500 гр - картофель 500 гр - болгарский перец 1 шт - помидоры 2 шт - лук 1 -2 головки - чеснок 3 зубчика - соль, перец, специи по вкусу - зелень - подсолнечное масло 5 ст.л Приготовление: Подготовить продукты. Почистить картофель, лук, перец. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую миску, добавить соль, перец, специи и 1 ст.л растительного масла, перемешиваем. Берём сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон перемешивая, 10-15 минут. Затем перекладываем в тарелку. Картофель нарезаем четвертинками, лук тонкими полукольцами. В сковороду где жарили курицу, выкладываем картошку и обжариваем на среднем огне 15 минут. Перец нарезаем полосками, помидоры кубиками. Как картофель станет золотистым, выкладываем его в тарелку. В сковороду кладём лук, и обжариваем 5 минут. К луку добавить сладкий перец обжариваем 5 м

Ещё один вариант сытного ужина или обеда. Лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты:

- куриное филе 500 гр

- картофель 500 гр

- болгарский перец 1 шт

- помидоры 2 шт

- лук 1 -2 головки

- чеснок 3 зубчика

- соль, перец, специи по вкусу

- зелень

- подсолнечное масло 5 ст.л

Приготовление:

Подготовить продукты. Почистить картофель, лук, перец.

Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем в глубокую миску, добавить соль, перец, специи и 1 ст.л растительного масла, перемешиваем.

Берём сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Обжариваем со всех сторон перемешивая, 10-15 минут. Затем перекладываем в тарелку.

Картофель нарезаем четвертинками, лук тонкими полукольцами.

В сковороду где жарили курицу, выкладываем картошку и обжариваем на среднем огне 15 минут.

Перец нарезаем полосками, помидоры кубиками.

Как картофель станет золотистым, выкладываем его в тарелку.

В сковороду кладём лук, и обжариваем 5 минут. К луку добавить сладкий перец обжариваем 5 минут. Далее кладём картофель, курицу, помидоры, чеснок и зелень, посыпать специями.

Накрыть крышкой, и тушим на среднем огне около 10 минут, до полной готовности мяса и картошки.

Жаркое готово. Надеюсь этот рецепт вам пригодится!

Приятного Вам аппетита!!!