Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

Я так люблю эти лепëшки! Они необычны, вкус не сравним ни с чем. Изюминка во вкусе.

Извините, но лепёшки чуть дальше будут. Сначала о той, кто меня угостил ими. Моя подруга! Это, друзья, сгусток неугомонной энергии. Мы с ней по характеру почти противоположности. Но все же нам есть о чем общаться, посмеяться и всё всё. Она более энергична , непоседа, ее действиями руководят чувства, часто она не понимает элементарной логики действий. У меня же все наоборот, я более спокойна, люблю рассудительность (я не плюсую себе, просто излагаю ситуацию), но вот в чем проблема - она любит решать всё за нас двоих, что нам обоим делать, куда пойти. Вот написала...но нет, не проблема это. Я всегда соглашаюсь с ней и всё у нас получается на отлично! Почему пишу об этом, а потому что "не хлебом единым.....

А лепёшки её мне очень понравились. И, как оказалось, ими её угостила узбекская женщина (соседка в отеле Сочи). Несмотря на отсутствие мяса в их составе, эти лепёшки по вкусу немного напоминают беляши, такие же ароматные и вкусные.

И теперь таких лепёшек нам всегда мало. К завтраку, к чаю, к кофе, вместо хлеба часто они у нас.

Простой рецепт ароматных и хрустящих, заметьте постных, лепёшек с луком.

Эти лепёшки действительно обалденно вкусные и жареные они вкусней, чем из духовки. Конечно, можно попробовать и в духовке приготовить, но...

Главное, не нужно долго выжидать, пока подойдет тесто, один раз подошло и всё. Все очень просто. Рецепт удобно использовать не только дома, но и на даче, так как не требует выпечки.

Не попробовав, вы не сложите мнение о них. Рекомендую! Готовим!

Беру одну среднего размера луковицу и три зубчика чеснока. Нарезаю их на большие кусочки.

-2

Измельчаю их в пюре на блендере. Часто готовлю их на даче. Блендер, уже знаете, дома, поэтому на даче можно натереть лук и чеснок на самой мелкой тёрке, в пюре.

-3

Дальше в чашу, где буду готовить тесто, наливаю 300 мл тёплой воды. Спросите можно ли взять молоко? Наверное можно. Тёплое!

-4

Кладу измельчённые лук и чеснок.

-5

Добавляю соль 1,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. 3 ст.л растительного масла.

-6

Всыпаю третью часть муки. Кладу 1,5 ч.л сухих дрожжей. Перемешиваю всё. Консистенция жидкой сметаны получится. Подожду 5 минут, дрожжи растворятся, начнут активироваться. Я в своих дрожжах уверенна, поэтому этого времени хватит. Не уверенны, подождите дольше, пока не появится пенная шапочка. Значит дрожжи рабочие.

-7

Добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Муки ушло 600 -700 (г). Но всё условно! Одно точно, мукой тесто не забивайте, пусть слегка липнет к рукам. Их можно маслом смазывать, при вымешивании.

-8

А дальше накрываю и в тёплое место отправляю на 1 час. Думаю вы уже знаете куда, часто об этом говорю. Получится 10 - 12 лепёшек. Нужно меньше, уменьшайте количество.

-9

Тесто через час увеличилось в объёме. Лёгкое, воздушное, податливое получилось. Делю его на 10 - 12 частей, каждую подкатываю.

-10

Разминаю в лепёшку каждую.

-11

На этом этапе старайтесь меньше использовать муку.

Вот и всё. На сковороду с растительным маслом выкладываю и обжариваю с двух сторон. Резкого вкуса лука, друзья, нет. Такой лёгкий оттенок его, приятный.

-12

Пусть вас это не удивляет, но я люблю их на завтрак с кофе. Кофе я всегда пью с молоком.

-13

Хотите увидеть и услышать, как готовлю? Вот здесь можно это сделать👇

А это ну прям в точку!

-14

Рецепт сегодняшних лепёшек:

Мука - 600-700 г

Соль - 1,5 ч.л

Сахар - 2 ст.л

Масло растительное - 3 ст.л в тесто + для жарки

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л

Чеснок - 3 зубчика

Лук - 1 шт (среднего размера)

Вода - 300 мл

Готовьте! Приходите ещё! Хорошего вам дня и настроения! До новых встреч!