Найти в Дзене
Вкусная кастрюлька

Пиде

Ингредиенты:

Тесто

  • яйцо 1 шт
  • масло растительное 75 мл
  • вода 75 мл
  • молоко 75 мл
  • дрожжи 1 пак
  • соль 0,5 ч л
  • сахар 0,5 ст л
  • мука 350 гр

Начинка

  • фарш 350 гр
  • лук 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • масло сливочное 30 гр
  • соль 0,5 ч л
  • перец молотый, тимьян по 0,25 ч л

Дрожжи развести теплым молоком с сахаром, добавить в следующей последовательности, перемешивая, после добавления каждого ингредиента: растительное масло, вода, соль, яйцо, мука. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 ч.

-2

В миске смешать фарш, измельченные лук и перец.

-3

Добавить сливочное масло. Помидоры измельчить в блендере и тоже добавить в фарш.

-4

Добавить соль, специи.

-5

Перемешать.

-6

За это время наше тесто увеличилось в объеме.

-7

Тесто обминаем, раскатываем колбаску и нарезаем на 6 кусочков.

-8

Каждый кусочек тонко раскатываем приблизительно прямоугольной формы.

-9

В середину выкладываем начинку.

-10

С боков закатываем нашу лодочку до начинки. Плотно скрепляем угловые края.

-11

Противень смазываем маслом и выкладываем наши лодочки. На противень у меня помещается три большие лодочки.

-12

Выпекать при 165 градусах 20-25 минут. За 5-7минут до конца готовки смазываем и тесто и начинку желтком (1 шт) смешенным со сливками (20 мл). Но это по желанию. Приятного аппетита!!!!

-13