Ингредиенты:
Тесто
- яйцо 1 шт
- масло растительное 75 мл
- вода 75 мл
- молоко 75 мл
- дрожжи 1 пак
- соль 0,5 ч л
- сахар 0,5 ст л
- мука 350 гр
Начинка
- фарш 350 гр
- лук 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- масло сливочное 30 гр
- соль 0,5 ч л
- перец молотый, тимьян по 0,25 ч л
Дрожжи развести теплым молоком с сахаром, добавить в следующей последовательности, перемешивая, после добавления каждого ингредиента: растительное масло, вода, соль, яйцо, мука. Замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 1 ч.
В миске смешать фарш, измельченные лук и перец.
Добавить сливочное масло. Помидоры измельчить в блендере и тоже добавить в фарш.
Добавить соль, специи.
Перемешать.
За это время наше тесто увеличилось в объеме.
Тесто обминаем, раскатываем колбаску и нарезаем на 6 кусочков.
Каждый кусочек тонко раскатываем приблизительно прямоугольной формы.
В середину выкладываем начинку.
С боков закатываем нашу лодочку до начинки. Плотно скрепляем угловые края.
Противень смазываем маслом и выкладываем наши лодочки. На противень у меня помещается три большие лодочки.
Выпекать при 165 градусах 20-25 минут. За 5-7минут до конца готовки смазываем и тесто и начинку желтком (1 шт) смешенным со сливками (20 мл). Но это по желанию. Приятного аппетита!!!!