Найти в Дзене

Ленивые пирожки за полчаса. Настолько простой и быстрый рецепт, что можно готовить через день. Пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Рецепт ленивых пирожков на скорую руку с зелёным луком, яйцом, теплом и счастьем. Идеальный вариант : времени в обрез, а результат на все сто 👍

Я раскрою пару своих маленьких хитростей — благодаря которым пирожки получаются пышными и мягкими, а начинки больше, чем теста. Но обо всём по порядку 😉

За этим рецептом — воспоминания детства: мои бабушка и мама часто жарили именно такие “ленивые” — чтобы порадовать нас с братом в будний или воскресный день.

Теперь этот способ — моя палочка-выручалочка для вкусных вечеров в кругу семьи или с друзьями. Домашний уют. Абсолютная ностальгия. Сегодня была такая же ситуация. Гостя накормила и с собой завернула пакет с пирожками)

Кстати, если вы когда-нибудь думали, что пирожки — это долго и муторно , попробуйте именно этот вариант.

Ингредиенты — минимум, удовольствия — максимум

Начинка:

- 2-3 яйца (варёные, у меня были категории С 2 - 2 штуки)

- Крупный пучок зелёного лука

Мой лайфхак: часто добавляю немного укропа для ещё большего аромата и свежести. Сегодня готовила с луком и укропом.
-2

Тесто:

  • - 350 г кефира жирностью 3,2%
Важно: кефир должен быть тёплым. Если из холодильника — слегка подогреть на очень медленном огне, всё время помешивая. Не допускайте сворачивания. Или заранее достаньте кефир из холодильника, согрейте при комнатной температуре.
  • - 100 г сметаны (по желанию, можно только на кефире — тогда увеличить его до 450 г)
  • - 1 яйцо
  • - Щепотка соли
  • - Щепотка сахара ,чтобы вкус был сбалансированным и не плоским
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 300 г муки
-3

Готовим вместе. Подробный пошаговый процесс:

Начинка:

Я люблю, когда в начинке больше зелени, чем яйца — вкус получается свежий и весенний.

- Яйца остудить, мелко порубить.

- Лук и укроп помыть, мелко нарезать.

-4

Тесто:

- В большой миске смешайте яйцо, добавьте сметану (если решили), соль, сахар.

- Влейте тёплый кефир.

-5

Очень важно: всё перемешивать аккуратно, без миксера, чтобы тесто осталось воздушным.

1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соды
300 гр муки
300 гр муки

- Постепенно добавляйте муку с содой.

- Перемешайте аккуратно — должно получиться тесто, немного гуще, чем для оладий.

-8

Добавляем начинку

- В тесто аккуратно вмешайте яйца и зелёный лук (укроп).

Не перемешивайте слишком активно — пусть тесто остаётся рыхлым.

-9

Секрет пышности теста :

Ключевой момент : дайте готовому тесту настояться 10–15 минут.

-10

За это время сода продолжит работать, тесто увеличится в объеме, станет особенно воздушным.

Важно: После этого тесто больше НЕ перемешивайте, чтобы не “задушить” пузырьки и не осадить тесто.

-11

Жарим пирожки

Налить растительное масло на сковороду. Нагреть. Масло добавляйте не мало ( иначе пирожки будут гореть и получатся суховатыми) и немного , чтобы лишнее масло не впитывалось в тесто. При необходимости, в процессе жарки, добавляйте масло на сковороду.

Выкладывать тесто столовой ложкой в виде небольших оладьев.

Помним, что тесто мы не перемешиваем, чтобы пирожки получались пышными.

-12

Жарьте на среднем огне до золотистой корочки снизу, переверните.

При желании можно закрыть сковороду крышкой — тогда пирожки будут особенно нежные.

Осторожно с конденсатом: капли воды в горячем масле могут разбрызгиваться.

-13

Если сомневаетесь, прожарились ли пирожки — аккуратно переверните ещё раз. Но если вы будете выкладывать на сковороду небольшое количество теста, то пирожки хорошо прожарятся.

Готовые ленивые пирожки можно выложить на бумажное полотенце.

-14
-15

Как подавать и чем удивить себя и близких

Остался кефир?

Сделайте экспресс-соус:

- смешайте немного кефира или греческого йогурта ( сметаны) с зернистой горчицей и свежим укропом — вот вам идеально подходящий домашний дип.

у меня соус: кефир+ зернёная горчица+ укроп
у меня соус: кефир+ зернёная горчица+ укроп
-17

Личный совет и маленькие радости

- Бывает, вместо зелёного лука беру зелёный чеснок, если есть на рынке — пикантнее.

Если не хотите жарить в масле, попробуйте сделать в духовке на силиконовом коврике — будет менее калорийно, но тоже вкусно.

Детский вариант : если добавить чуть-чуть натёртого твёрдого сыра в начинку, дети будут съедать пирожки ещё быстрее.

Мой сын обожает сыр. И в детстве и во взрослом возрасте предпочитает выпечку с сыром сладкой.

-18
-19

А какие начинки для пирожков самые любимые у вашей семьи? Или, может быть, есть своя хитрость, которую вы применяете столько лет, что и не помните, кто первый подсказал.😊

💬 Делитесь в комментариях — самые интересные истории и советы обязательно попробую в следующий раз.

-20

Домашние рецепты — это всегда немного про нас самих, про доброту и уют.

Если вам понравился этот рецепт — сохраняйте статью, отправляйте друзьям, кому нужен проверенный лайфхак и подписывайтесь👇 на канал.

Ваша активность, лайки 👍 и комментарии помогают мне создавать всё больше уютных, полезных и вдохновляющих рецептов.

Приятного аппетита и самых вкусных вечеров в кругу семьи.💔

Скоро будут новые истории и блюда — оставайтесь на связи.