Найти в Дзене
Новости51

Не надо ничего варить, тушить и жарить — ленивые голубцы: рецепт, который сэкономит ваше время

В этом рецепте предварительно отваривают лишь рис

Хозяйки в желании облегчить себе процесс готовки, придумывают новые варианты приготовления давно знакомых блюд. В этом рецепте готовят ленивые голубцы, причем для них не надо тушить овощи. Просто все ингредиенты смешиваются, заливаются соусом и запекаются в духовке.

Ингредиенты: рис — 50 г, фарш куриный — 250 г, морковь — 100 г, лук репчатый — 100 г, капуста белокочанная — 150 г, соль, специи, сметана — 100 г, кетчуп — 50 г, йогурт без добавок — 100 г.

Сперва отвариваем рис. Затем смешиваем его с фаршем, измельченным луком, тертой морковью, нашинкованной капустой. Солим, перчим, приправляем специями.

Для соуса смешиваем сметану, кетчуп и йогурт, солим, вливаем полстакана воды.

Из мясо-овощной заготовки лепим котлетки, выкладываем их в форму, заливаем соусом, готовим при 180 градусах примерно 50 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить голубцы с перловкой и овощами.