Попался мне на просторах интернета рецепт сладких пирожков с щавелем. Я никогда таких пирожков не пробовала, даже не слышала про них. Но стало интересно, решила приготовить😊 Получилось очень вкусно❤️ Делюсь рецептом с вами Рецепт рассчитан на 10 пирожков Тесто Сметана - 100 грамм Сахар - 50 грамм Яйцо С1 - 1 шт + 1 белок Масло растительное - 40 грамм Соль - 0,5 ч.л Дрожжи сухие инстантные - 5-6 грамм Мука - 250-300 грамм Все ингредиенты кроме муки кладем в дежу миксера и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и начинаем замес. Сначала на самой маленькой скорости 2-3 минуты, затем увеличиваем скорость и продолжаем замес еще 8-10 минут. Формируем из теста шар, посуду для расстойки смазываем маслом и оставляем наше тесто подходить на 2 часа. Через час тесто нужно обмять! Начинка Щавель - 200 грамм Яблоко небольшое - 1 штука Сахар - 50 грамм Крахмал - 10-15 грамм Щавель промываем, нарезаем соломкой. Бланшируем (это по желанию). Отжимаем оставляем в сите и даем немного подсохнут