Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Пирожки с щавелем! Нереально вкусно! Успейте попробовать пока сезон

Попался мне на просторах интернета рецепт сладких пирожков с щавелем. Я никогда таких пирожков не пробовала, даже не слышала про них. Но стало интересно, решила приготовить😊 Получилось очень вкусно❤️ Делюсь рецептом с вами Рецепт рассчитан на 10 пирожков Тесто Сметана - 100 грамм Сахар - 50 грамм Яйцо С1 - 1 шт + 1 белок Масло растительное - 40 грамм Соль - 0,5 ч.л Дрожжи сухие инстантные - 5-6 грамм Мука - 250-300 грамм Все ингредиенты кроме муки кладем в дежу миксера и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и начинаем замес. Сначала на самой маленькой скорости 2-3 минуты, затем увеличиваем скорость и продолжаем замес еще 8-10 минут. Формируем из теста шар, посуду для расстойки смазываем маслом и оставляем наше тесто подходить на 2 часа. Через час тесто нужно обмять! Начинка Щавель - 200 грамм Яблоко небольшое - 1 штука Сахар - 50 грамм Крахмал - 10-15 грамм Щавель промываем, нарезаем соломкой. Бланшируем (это по желанию). Отжимаем оставляем в сите и даем немного подсохнут

Попался мне на просторах интернета рецепт сладких пирожков с щавелем. Я никогда таких пирожков не пробовала, даже не слышала про них. Но стало интересно, решила приготовить😊 Получилось очень вкусно❤️ Делюсь рецептом с вами

Рецепт рассчитан на 10 пирожков

Тесто

Сметана - 100 грамм

Сахар - 50 грамм

Яйцо С1 - 1 шт + 1 белок

Масло растительное - 40 грамм

Соль - 0,5 ч.л

Дрожжи сухие инстантные - 5-6 грамм

Мука - 250-300 грамм

Все ингредиенты кроме муки кладем в дежу миксера и перемешиваем до однородности. Всыпаем муку и начинаем замес.

-2

Сначала на самой маленькой скорости 2-3 минуты, затем увеличиваем скорость и продолжаем замес еще 8-10 минут.

-3

Формируем из теста шар, посуду для расстойки смазываем маслом и оставляем наше тесто подходить на 2 часа. Через час тесто нужно обмять!

-4

Начинка

Щавель - 200 грамм

Яблоко небольшое - 1 штука

Сахар - 50 грамм

Крахмал - 10-15 грамм

Щавель промываем, нарезаем соломкой. Бланшируем (это по желанию). Отжимаем оставляем в сите и даем немного подсохнуть. К щавелю натираем яблоко, добавляем Сахар и крахмал. Готово

Тесто делим на 10 кусочков по 50 грамм, даем отдохнуть 10 минут и начинаем делать пирожки

-5

Пирожки оставляем под пленкой на 30-40 минут на расстойку. Смазываем желтком + 1ст.л молока и выпекаем при 170-180 градусах 15 минут ( время зависит от вашей духовки).

Горячие пирожки смазываем сливочным маслом комнатной температуры и подаем к столу. Пирожки получаются вкусные, нежные, ароматные и очень необычные! Попробуйте приготовить, вы точно не пожалеете

-6