Темпе́ - является одним из древнейших, вкуснейших, дешевых и популярных продуктов по всей Индонезии. Темпе́ представляет собой ферментированный продукт из соевых бобов происхождение которого тесно связано с индонезийским островом Ява. Считается, что темпе появился более 300 лет назад на острове Ява (один из островов Индонезии), где климат идеально подходил для естественной ферментации. Темпе, как и многие другие открытия, возник случайно. В результате необходимости переработки соевых бобов, которые стали доступны в Индонезии благодаря торговле с Китаем, люди первоначально готовили его из остатков вареных бобов, оставшихся после приготовления тофу. Но, позднее они заметили, что при определённых условиях (тепло, влага и наличие плесени) эти остатки связываются в плотную массу и приобретают новый вкус и аромат. Темпе быстро стал важной частью яванской кухни, особенно в бедных сельских районах, где мясо было дорогим и труднодоступным. Благодаря высокому содержанию белка, темпе стал полноц
Темпе или сила плесени! Один из самых вкусных продуктов Индонезии!🇮🇩
14 мая14 мая
359
2 мин