Мы привыкли, что похороны — это мрак, тяжёлый интерьер и безликая церемония. Но всё чаще в мире появляются проекты, которые ломают этот стереотип. И как ни странно, за дело берутся не религиозные деятели или гробовщики, а… рестораторы. Почему именно они? Потому что рестораторы понимают, что важна не только суть, но и форма. Что человеку важно, как его проводили в последний путь: где это произошло, в каком зале, при каком свете, с каким звуком и запахом. И в этом смысле ресторан и похоронный дом не так уж далеки друг от друга. Это места, где происходят значимые, эмоциональные события. Только одно — для встречи, другое — для прощания. Я давно задаюсь вопросом: когда такие известные имена, как Аркадий Новиков или Александр Раппопорт, откроют свои первые похоронные дома? Почему бы не сделать это со вкусом, с уважением к личности и к эстетике? Переосмысление ритуала Недавно в Лондоне открылось похоронное бюро Exit Here («Выход здесь»), за которым стоит ресторатор Оливер Пейтон и архите
Когда дизайнер встречает смерть: почему рестораторы должны заняться похоронным бизнесом
14 мая14 мая
34
2 мин