Что первое приходит на ум:
1. Опираться на то, что вы любите и усиливать это. Любите картошку? Добавим белка и овощей, которые «заходят» - и уже хорошо.
2. Регулярно давайте нелюбимым продуктам шанс.
Например, морковь по-корейски, баклажаны с хрустящей корочкой, авокадо в соусе — это же тоже клетчатка. Или тушёная свекла с чесноком.
3. Менять форму подачи. Иногда пюре из запечённых овощей воспринимается совсем иначе, чем отварные кусками. Восприятие сильно зависит от текстуры. В суп-пюре с любимой основой можно впихнуть любые овощи:)
4. Добавить специи, соусы - это магия, которая делает даже нелюбимую брокколи съедобной.
И главное — выстраивать рацион вокруг удовольствия, а не есть через силу.
Например, я не люблю гречку, хоть обычную, хоть зеленую. Но понимаю, что это классный продукт. Сегодня взяла замоченную зеленую гречку, добавила размороженные ягоды и банан, орехи, все превратила в пюре - получился вкусный завтрак:)
Можно не любить капусту, и быть здоровым человеком. 100%