Некоторые советы при приготовлении пищи
- Чтобы посуда не пахла рыбой, ее нужно промыть водой, натереть лимонной коркой или уксусом, а потом вымыть с мылом.
- Запах рыбы исчезнет со сковородок и кастрюль, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
- С ножа улетучится запах селедки, если протереть нож растительным маслом.
- Чтобы избавиться от запаха рыбы, квашеной капусты, чеснока, надо вымыть кухонную посуду теплой водой с уксусом (2 ст. л. на 2 л воды).
- Запах лука можно удалить, если натереть кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
- Для очистки сковороды слегка подогрейте ее, протрите солью, а затем пергаментом (или простой бумагой).
- Для устранения неприятного запаха термос ополаскивают водой, подкисленной уксусом.
- Чтобы избавиться от неприятного запаха в кухонном шкафу, положите на полку немного молотого кофе.