🍽 Наше питание — это обновление не только внешнее, но и внутреннее. Ведь от того, что окажется в нашей тарелке, нередко зависит и здоровье, и жизненные силы. Когда-то я об этом не задумывалась вовсе, но однажды, печально влача жизнь на скудных 1300 ккал, я заметила, что уже через 2 часа после пустой овсянки с апельсином, корицей и сухофруктами очень хочу кого-то съесть. Причем не осознанно и элегантно, а просто проглотить!
Кто бы мне подсказал, что к каше надо было просто добавить яичницу с овощами и кусочком красной рыбки? И вот в одном из известных сообществ я прочла пост: к углеводной части обязательно добавить белковую составляющую. Я загорелась, вдохновилась, попробовала и в первый же день удивилась, что ни через 2 часа, ни через 4 не думаю о еде. Аппетит вежливо и сдержанно постучался ближе к обеду.
✨️ Поделюсь с вами принципами, которые когда-то помогли мне сделать свой рацион разнообразным, сбалансиированным и вкусным. Конечно, это потребует определенной дисциплины и смены привычек, но результат того стоит!
Давайте разберемся, что такое хороший рацион на примере завтрака. Завтрак (как и обед) должен содержать и белки, и сложные углеводы, и немного простых углеводов (ягоды, небольшой фрукт), и пищевое волокно (клетчатку), и жиры. Завтрак не должен быть низкокалорийным или односоставным. Мы не едим одну только кашу или одно только яйцо. Следуем правилам конструктора тарелки.
Давайте разберемся, из чего может состоять завтрак 🌟
Попробуйте сегодня или завтра собрать свой завтрак или обед по этим правилам. И понаблюдайте за своим самочувствием и сытостью после него 🌟
🐇 Цветущий май — время обновления! Предлагаем быть с весной заодно и привнести что-то новое в привычный образ жизни. Короткие задания из разных сфер жизни каждый день.
«Что будем делать?» @4bd_foma : вдохновляться весной! Подпишитесь ❤️