Новехонький, с пылу с жару клон советского Таракана, доступный во временной продаже в Времени Героев.
История
Когда Т-54 приняли на вооружение, его тернистый путь только начался. Первая серийная версия (обр.1946 года) страдала огромным количеством болячек, и главной была ненадёжность и общая "сырость" конструкции, из-за чего весь тираж пополнил состав учебных машин.
КБ УВЗ было поручено довести танк до кондиции, на фоне проблем Т-54 начали появляться альтернативные варианты, например Т-84 Васильева. Но в итоге Т-54 был приведён к необходимому уровню надёжности. Главным отличием основной модификации Т-54 (обр.1949 года) является полусферическая башня с узкой маской без замана и отсутствие пулемётов на надгусеничных полках.
СССР активно раздавал лицензии на производство машины. Китай, Чехословакия, Польша, Югославия и КНДР в общей сложности произвели более 100 тысяч танков, выведя Т-54 на первое место по количеству произведённых машин с огромным отрывом от второго места (на котором либо М4 Шерман, либо Т-34, тут смотря как считать). С 1958 года СССР начал производство версии танка с противоатомной защитой - Т-55. Собственно сабж - это финальная модификация Т-54 до перехода на Т-55.
Игровая история у танка совсем уж короткая. Ввели его в 1.33, а в 1.34 перед релизом в ивенте "Время Героев" понерфили. Под напильник попали броня ВЛД, пробитие голдой и стабилизация. И сейчас танк можно купить за почти 3к рублей. Стоит ли он того? Спойлер - нет.
Орудие
100мм орудие в этот раз стреляет по 360 с пробитием 243/300 (ББ/БП). С одной стороны, это не 320 урона и не кумулятивы, а с другой - пробитие уже не выглядит так вкусно. Базовый ББ летает крайне медленно для этого уровня боёв - всего 895 м/с. ДПМ нормальный, ощущения бесполезности не вызывает.
Стабилизация хуже, чем у остальных советских СТ, но лучше, чем у Об. 590, поэтому стабилизатор требуется. В остальном орудие вполне комфортное, но только при условии постоянной стрельбы голдой.
Бронирование
Корпус идентичен уже упомянутому Объекту 590, так что на его броню нельзя надеяться даже в топе, но рикошеты иногда возможны. А вот башня неплохая, имеет 260мм в самом тонком месте в самом низу башни у маски. Однако имеются две башенки 130-180мм. Плюс данный танк не получил бонусные 2 градуса УВН, которые недавно выдали обычному Т-54, и это будет постоянно вымораживать.
ХП 1750, что немало, но танк довольно часто критуется.
Мобильность
К манёвренности, разгону и проходимости вопросов нет, задний ход в 20 км/ч хорош, а вот 50 вперёд... хотелось бы побольше.
Маскировка и обзор
Маскировка хорошая, благо танк компактный. Базовый обзор 380м, чего всё же маловато для этого уровня.
Сборка
Можно сказать, дефолтная для среднего танка с не самой лучшей стабилизацией. Турбина здесь исключительно для увеличения скорости переднего хода.
Полевая модернизация:
Итог
А по итогу мы имеем самый обычный советский СТ. Ближе всего он к Т-62А: тоже без УВН, с крепкой башней и хорошей манёвренностью, правда прем лишился ДПМа и максимальной скорости. В целом, вполне нормальный танк, но его главный минус - он вторичен. Он не даёт практически ничего нового. Если хочется поиграть на похожем танке - Т-62А. Если нужен советский прем СТ - Т-54 обр. 1. Если нужен советский СТ 9 уровня - выбор гигантский вплоть до WZ-120.
Конечно, если нравится внешний вид и обвес и Вы готовы мириться с УВН -5 градусов, то можно и взять. Но текущая стоимость в почти 3к рублей не оправдана от слова совсем. С другой стороны, если уже таки купили, то получили в своё распоряжение вполне пригодный советский прем, на котором можно почти комфортно играть. Правда, фармить не получится, ведь играть на ББ крайне неудобно из-за скорости полёта.