Найти в Дзене

СВЕКОЛЬНЫЙ СУП СО СМЕТАНОЙ

Время подготовки: 20 минут Общее время: 60 минут Ингредиенты на 4 порции: 100 г лука 1/2 лука-порея 60 г веточек сельдерея 450 г свеклы 90 г корни сельдерея 60 г моркови 60 г фенхеля 1 веточка тимьяна 2 веточки розмарина 45 г соленых огурцов 4 ломтика хлеба на закваске 4 ст.л. сметаны 700 мл овощного бульона 5 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. красного винного уксуса 1/2 ч.л. семян фенхеля 1 лавровый лист Соль, перец по вкусу Подготовка: 1. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его в 3 столовых ложках оливкового масла в кастрюле на среднем огне до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте лук-порей и сельдерей. Добавьте к луку по веточке тимьяна и розмарина и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими. 2. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, сельдерей и морковь. Вымойте фенхель и порежьте. Добавьте овощи в кастрюлю и немного посолите. Добавьте семена фенхеля и лавровый лист и залейте 700 мл бульона. Теперь доведите все это до кипения и оставьте томиться на медленном огне пример

Фото сгенерировано в "Шедеврум "
Фото сгенерировано в "Шедеврум "

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 60 минут

Ингредиенты на 4 порции:

100 г лука

1/2 лука-порея

60 г веточек сельдерея

450 г свеклы

90 г корни сельдерея

60 г моркови

60 г фенхеля

1 веточка тимьяна

2 веточки розмарина

45 г соленых огурцов

4 ломтика хлеба на закваске

4 ст.л. сметаны

700 мл овощного бульона

5 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. красного винного уксуса

1/2 ч.л. семян фенхеля

1 лавровый лист

Соль, перец по вкусу

Подготовка:

1. Очистите и нарежьте лук, обжарьте его в 3 столовых ложках оливкового масла в кастрюле на среднем огне до прозрачности. Вымойте, обсушите и нарежьте лук-порей и сельдерей. Добавьте к луку по веточке тимьяна и розмарина и продолжайте обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

2. Очистите и нарежьте кубиками свеклу, сельдерей и морковь. Вымойте фенхель и порежьте. Добавьте овощи в кастрюлю и немного посолите. Добавьте семена фенхеля и лавровый лист и залейте 700 мл бульона. Теперь доведите все это до кипения и оставьте томиться на медленном огне примерно на 40 минут.

3. Для сухариков нарежьте ломтики хлеба кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и поджарьте хлеб до золотисто-коричневого цвета, периодически переворачивая. Возьмите розмарин, мелко его нарежьте и добавьте. Приправьте небольшим количеством соли и отставьте в сторону.

4. Мелко нарежьте соленые огурцы. Удалите из супа лавровый лист, измельчите его и при необходимости разбавьте бульоном. Приправьте солью, перцем и уксусом и разложите по глубоким мискам. Подавайте суп со сметаной, солеными огурцами и, по желанию, зеленью фенхеля.

Суп получается очень вкусный!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Супы
578,6 тыс интересуются