Уже почти три года назад, я вспоминал о предыдущем релизе немцев, ещё на другом канале :
И вот, проходит ещё какое-то время, и мы получаем уже следующий релиз ветеранов сцены. И я уже как-то в одной из статей вспоминал эту группу, и то, что в начале своего творчества, они частенько песню, по которой назван альбом, отправляли в следующий за ним релиз. Что было весьма нетипичной практикой у музыкантов. Но, в начале 00х они отказались от такой практике, а тут, даже первая песня альбома, это уже и есть та песня, что дала название альбому.
И, если слушая предыдущий альбом, мне казалось что музыку облегчили, то вот такие песни, как заглавная, наоборот мне показались вполне в духе того самого Crematory, ещё 90-х — начала 00-х, который я когда-то начинал слушать.
И как я так же озвучивал в прошлый раз, у меня особое отношение к тому, когда они поют на немецком. Но здесь, к песне на родном языке, они сделали сопровождением музыку, в которой очень много электроники (на мой вкус). Не так, чтобы вызывало отторжение, но всё же много.
А ещё, добавляет «градус» готичности звучания приглашённый музыкант, Michelle Darkness. Я не знаком с творчеством данного музыканта, он являлся уастником нескольких готик-групп Германии, и просто увидев в списке такое имя, сначала подумал, что приглашена девушка по имени Мишель, однако, это явно не так. Что наглядно и видно в клипе, и слышно по голосу, даже если не смотреть видеоряд.
И возвращаясь к мысли, которая появилась от первых песен альбома, о том, что здесь больше похоже не на облегчённую версию группы, как это ощущалось на прошлом релизе, а что-то в духе их «классического» звучания. Так вот это ощущение, частично испаряется после пары песен. Так как, количество электронного звучания, всё же кажется значительно повышено, по сравнению с ранним периодом, плюс, им почему-то очень хочется давать реализовываться, и выходить на ведущие роли в звучании клавишнице коллектива. Отчего, её можно и в клипах видеть почти так же часто, как вокалиста.
И да, достаточный упор делается и на довольно спокойные композиции, как раз ближе к электронной готике.
В общем, большая часть альбома, это смесь тяжёлого звука, с каким-то, возможно индустриальным уклоном, с готикой. Впрочем, им давно указывают на склонность к готичности, просто лично мне кажется, что чем больше электронного звука, тем явственнее становится такой уклон. По итогу, альбом достаточно приятно слушается, хотя я из тех, кому их старые работы, всё равно нравятся больше.
*Не знаю что за фигня с форматированием, ссылки крепятся как-то криво.