Найти в Дзене
Татьяна с Урала

Сложный выбор. Часть 966.

Начало

Надежде Михайловне сквозь сон послышался голос сына, который с привычной интонацией окликнул её. Женщина резко поднялась с кровати, осматриваясь по сторонам.

Сердце её гулко стучало в груди, ощущение было такое, словно её внезапно облили холодной водой. Она глубоко вздохнула, приходя в себя, и посмотрела на часы. Пора было потихоньку собираться в больницу.

Надежда Михайловна посмотрела на кровать Екатерины. Она оказалась нетронутой. Вот где сейчас её племянница? На сердце и так неспокойно, ещё за Катю приходится волноваться.

Надежда Михайловна вчера выпила таблетку снотворного, проспала всю ночь и теперь не знала, приходила ли Катерина вчера вообще после работы? Или они с Алексеем помирились?

Женщина заправила кровать и направилась в ванну. В доме стояла тишина, слышно было только, как тикают часы в коридоре. Надежда Михайловна всегда вставала первой и готовила для всех завтрак, это ей доставляло своеобразное удовольствие. Теперь ей не хотелось даже заходить в кухню.

Надежда Михайловна умылась, поставила чайник и направилась собирать вещи сына. Она открыла двери в комнату и замерла в дверном проёме.

На заправленной кровати Вовы прямо в джинсах и футболке спала Катя. Волосы её были собраны в хвост, она крепко обнимала подушку, словно от этого зависела вся её жизнь. Хотя бы племянница нашлась – это было уже хоть что-то, подумала Надежда Михайловна.

Она вошла в спальню, прикрыв за собой дверь, и открыла шифоньер. С полки она достала футболку сына, спортивные штаны и халат. Который он не любил носить, но в больнице был просто необходим.

- Тетя Надя, - услышала она тихий голос Екатерины.

Надежда Михайловна повернулась. Катерина медленно села на кровати. Под глазами у неё виднелись чёрные круги от туши. Хвост растрепался, волосы торчали в разные стороны. Вид у неё был словно у нашкодившего щенка.

- Доброе утро, - проговорила она, - видимо, я вчера здесь заснула.

- Здравствуй, Катя, - сухо поздоровалась с ней Надежда Михайловна.

- Тётя Надя, я… мне так жаль… ну…

Катя подняла глаза и посмотрела на Надежду Михайловну печальными глазами, а потом часто заморгала, словно сейчас заплачет. У женщины тут же сжалось сердце и появился комок в горле. Она и так с трудом сдерживалась, старалась как-то отвлечься и не думать о плохом.

- Я не хотела, я не думала, что так получится, - проговорила девушка и быстро вытерла набежавшую слезу.

Екатерина поднялась с кровати, убрала в сторону подушку и обняла Надежду Михайловна. Женщина не ответила на объятия, как обычно, а стояла, как каменная статуя.

- Мне так жаль, что так случилось, тёть Надя, если бы я только могла всё вернуть назад.

- Если бы я могла вернуть всё назад, то просто не взяла тебя с собой в посёлок, - ответила она.

Катерина отпустила Надежду Михайловну и сделала шаг назад.

- Я же…

- Катерина, надо всегда думать о последствиях, - проговорила женщина, - и разговаривать, разговаривать, а не делать скоропалительных выводов. Теперь не известно сможет ли Вова полностью восстановиться, это же очень серьёзно и опасно.

- Тетя Надя, Вова обязательно выздоровеет, он же сильный, а мы будем надеяться на лучшее.

- А что нам ещё остаётся? Только надеяться.

- Вова не звонил вам, не писал?

- Нет.

- А что вчера врачи говорили?

- Что операция прошла хорошо.

- Давайте я вам помогу вещи для Вовы собрать, может быть, что-то приготовить?

- Думаю, ему пока ничего нельзя. Катя, ты поговорила с Алексеем?

- Нет.

- А почему?

- Я не могу и не хочу. Тётя Надя, он держал за руки Лизу, обнимался с ней, понимаете?

- Обнимался? Может быть, тебе что-то показалось? Хотя… сами разбирайтесь, ты же считаешь себя взрослой. У меня нет сейчас ни сил, ни желания слушать про твои отношения, - проговорила Надежда Михайловна, - я всегда считала тебя более ответственной.

Надежда Михайловна взяла сумку и сложила внутрь вещи сына. Затем окинула взглядом комнату в поисках зарядки для мобильного телефона.

- Зарядку, Вова в выдвижной ящик кладёт, - подсказала Катя, - может быть, ещё книгу ему взять или ноутбук?

- Книги достаточно.

Екатерина поднялась с кровати, скрылась в своей комнате и принесла детектив.

- Это я в поезде читала, - пояснила она, - а давайте, я с вами съезжу, попрошу Жанну меня подменить. Думаю, она не откажет.

- Не стоит, может быть, Вову вообще не перевели из реанимации, - сухо ответила Надежда Михайловна, - к тому же... в общем, не надо со мной ездить.

Екатерина всем телом ощущала, что отношения между ней и тётей изменились. В комнате витала напряжённость, разочарование и осуждение. У Кати до сих пор звучали в голове слова Сергея, сказанные ей накануне - очень резкие и обидные. Неужели тётя Надя тоже винит во всём её?

- Тёть Надя, вы тоже думаете, что я виновата в случившемся?

- Катя, мне сейчас не до разговоров, - проговорила женщина.

- Значит, точно считаете, - ответила девушка.

Надежда Михайловна вышла из спальни сына и направилась одеваться. Сейчас за ней должен был приехать Борис с Алексеем.

****

Елизавета проснулась от щелчка чайника. Елена сидела за столом, рядом с ней стояла большая косметичка. Женщина старательно наносила макияж, смотря в своё отражение.

На плечиках висела белая футболка и свободные бежевые штаны. На волосах женщины были несколько бигуди. Лиза повернулась на бок и посмотрела в окно. Сквозь ветви дерева пробивались солнечные лучи, бросая тени на подоконник.

- Доброе утро, - проговорила она.

- Привет, Лиз, разбудила? – не оборачиваясь ответила Елена.

- Нет, тем более мне тоже надо вставать. На работе не была всего два дня, а с поездкой, кажется, что как будто дольше.

- У тебя вчера телефон звонил, когда ты легла спать, - сообщила ей соседка, - причём несколько раз.

Елизавета взяла трубку и посмотрела в экран. Ночью ей звонила мама, также было несколько сообщений от Миши, но их он написал уже утром. Михаил ей желал доброго утра, словно между ними ничего не произошло накануне.

- Что «одинокий цветок»? – поинтересовалась Елена.

- Вы же его по имени уже называли? – улыбнулась Лиза, - что снова решили к прозвищу вернуться?

- Называла, пока он меня вчера не разочаровал. Знаешь, для мужчины недостаточно высокого роста и привлекательной внешности, конечно, когда это есть, то хорошо, но….

- Я тоже в какой-то растерянности, - ответила Елизавета.

- Жалко, что с Никитой у вас как-то общение не получилось, - проговорила Лена, - он всё с этой хамоватой Катериной танцевал.

- Елена, не нужно мне это общение, зачем? Всё-таки хорошо в нашей комнатке, - окинула она взглядом помещение, - как-то спокойно.

- Так что тебе «одинокий цветок» звонил?

- Нет, мне ночью мама звонила, я обещала ей по приезду позвонить. А Миша мне доброго утра желает, утром сообщение написал.

- Ой, надо же… ревнивцем оказался. Скажу честно, не понравилось мне его поведение. У него от возмущения даже вена на шее запульсировала, не очень хороший знак. Ты чай будешь? Или кофе?

- Чай, если можно, - ответила Лиза.

- Можно, если предлагаю.

Елена положила тушь в косметичку, убрала бигуди с волос и аккуратно расчесалась. Волосы лежали идеально. Затем она налила им с Лизой по кружке чая и сделала по бутерброду с маслом и рыбой.

Не успела Елизавета подняться с кровати, как её телефон завибрировал.

- Да, мама, привет. Вчера, когда ты звонила, я уже спать легла, - сразу пояснила Лиза.

- Привет, понятно. А я уж думала, ты со своим Мишей не могла расстаться.

- Мы вчера с Еленой сразу в такси сели и уехали, а Миша пошёл домой, - ответила Елизавета.

- Что у него денег на такси не было?

- Его общежитие располагается совсем недалеко от вокзала, так что нет смысла заказывать такси.

- Лиза, тебе отец точно ничего не говорил? Где он собирается жить? Куда ушёл? А может быть, он к тебе приедет? – задала сразу несколько вопросов Анна Михайловна.

- Мама, папа мне ничего не говорил, совсем, - ответила Лиза.

- Странно. Лиза, если ты мне врёшь, то я… ты в конце концов, должна быть на моей стороне, это меня бросили. Возможно, променяли на другую женщину.

- Мама, зачем мне врать?

- Сговорились опять за моей спиной, - не переставала обвинять дочь Анна Михайловна.

- А ты папе звонила? – поинтересовалась Лиза.

- И не собираюсь.

- Ладно, мне на работу пора собираться, - проговорила Елизавета, - опаздывать нельзя сама знаешь.

- Если вдруг отцу будешь звонить, то всё узнай и мне перезвони, - попросила Анна Михайловна.

- Мама, а я ведь просила тебя заниматься своей жизнью, помириться с отцом и что теперь?

- А может быть, это у него просто ход такой тактический, решил к другой уйти, а устроил непонятно что, словно я во всём виновата.

- Мама, ну что ты заладила с этой другой? - возмутилась Елизавета, - всё, вечером позвоню.

Лиза положила трубку и села рядом с Еленой за стол. До сих пор не верилось, что папа решил уйти от мамы. Может быть, он просто её таким образом припугнул, решил проучить, а вечером вернётся домой.

- Что ещё случилось, Лиза?

- Папа из дома ушёл с вещами.

- Когда? – удивилась Елена.

- Вчера после того, как я уехала.

- Хочешь сказать, твои родители разводятся?

- Понятия не имею.

- Тогда твоей матери повезло больше, чем мне, - ответила Лена.

- Почему это?

- Меня просто выставили за дверь, сменив замки, даже вещи не дали забрать. Их потом мой сын забирал. А сейчас Вадим ходит, прощения просит, как будто такое можно просто так забыть и простить. А твой отец ещё поступил, как настоящий джентльмен. Ушёл с одной сумкой, ничего с собой не забрал.

Елена допила чай, сняла домашний костюм и надела брюки с футболкой. Затем она подкрасила губы и повесив сумку на плечо, осмотрела себя в зеркало.

- Ладно, мне пора, - сообщила она, - тем более сегодня Ларисы не будет, а в среду она вообще в Дубай улетит. Вот где счастливая женщина!

****

Егор вошёл в офис и первым делом купил себе кофе. Мало того, что он немного проспал, так ещё у них холодильник оказался практически пустым, а он любил завтракать с утра.

Вчера они вместе с бухгалтером до поздней ночи проводили инвентаризацию, сводили остатки и выводили недостачу.

Оксана в это время постоянно пыталась давить на жалость, что-то просить, а когда ей написали сумму, которую она должна за пирожные, аренду помещения и недостачу, то расплакалась.

Егор очень не любил женские слёзы, но собрался и сделал вид, что не замечает их. Оксана его своими разговорами и слезами вымотала даже больше, чем подсчёт остатков товара на складе.

Сегодня он намеревался поговорить с Тамарой и узнать, знала ли она что-то о готовящемся мероприятии. Хотя он был уверен, что не знала. Оксана ко всему тщательно подготовилась.

- Доброе утро, - вошёл к нему в кабинет Рустам.

Мужчины пожали друг другу руки.

- Привет, Рустам, хотел тебе вчера позвонить, но времени не было совершенно.

- Что-то случилось? У тебя после выходных уставший вид или ты поздно вернулся?

- Нет, мы рано приехали вместе с Андреем. Просто сразу решили нагрянуть в кафе, а там картина маслом…

- Какая? Надо было мне сказать, я мог бы наведываться в кафе, - проговорил Рустам.

- Тебе ещё только кафе не хватало для полного счастья, - возразил Егор, - тем более я как-то не думал, что за три дня может произойти что-то экстраординарное.

- Так что случилось?

- Управляющая в кафе устроила день рождения для своего сына, не предупредив нас. Для неё пекли торт в кафе, было съедено немало десертов, выпито сока и газводы и за всё это она не заплатила. Я уж не говорю о кассире из буфета, которую Алиса сказала уволить, - перечислил Егор.

- То есть кассира не уволили?

- Нет перевели из буфета в кафе. Я уже вчера сказал Оксане, что это было похоже на захват.

- Да, точно.

- Нет, и это нас не было всего три дня, - в очередной раз повторил Егор, - мне сейчас даже как-то перед Алисой стыдно, ведь я считал, что она преувеличивает, контролируя каждый шаг своих работников.

- И чем это всё закончилось? – поинтересовался Рустам.

- Я вызвал бухгалтера, делали вместе инвентаризацию, всё считали. Мало того, что за аренду Оксана не заплатила, так они просто других посетителей не пускали. Осталось много пирожных, у которых сам знаешь, какой срок годности. В общем, сумма получилась приличная.

- Возместила?

- Нет, написала заявление, чтоб у неё вычли из зарплаты. Я сразу в сейф всё убрал: и саму инвентаризацию, и акт недостачи, да и заявление тоже. Пусть сегодня заявление на увольнение по собственному желанию пишет или придётся уволить по статье.

- Да-а-а, дела, - только и проговорил Рустам.

- Ты сам как выходные провёл? – поинтересовался Егор, - Нашёл квартиру для Добрыни с бабушкой? Ты прости, что я переложил на тебя всё это… я понимаю, что они для тебя чужие люди.

- Да, ничего, всё нормально. Зато меня вкусно кормили все выходные, а ещё мы в парк ходили и в кино.

- Значит, у тебя в квартире живут? – уточнил Егор.

- У меня, пусть пока живут. Добрыня сложный малый, вчера к маме в больницу сходил и не разговаривал весь вечер с бабушкой. Лидия Ивановна переживает, нервничает. Женщина навряд ли с ним справится одна, сам ведь понимаешь.

- Как она? Постарела, наверное, столько лет её не видел.

- По мне вполне бодрая женщина, только с чувством вины, - ответил Рустам.

- Чуть позже съезжу в кафе, а вечером навещу Наташу, - сказал Егор, - ты уверен, что Добрыня с бабушкой тебя не стесняют? Пока Алисы нет, в принципе, я могу забрать их к себе, ну и подыщу им квартиру к её приезду.

- Хочешь, чтоб это тебя кормили вкусной, домашней едой пока Алисы нет? - пошутил Рустам.

- Просто неудобно как-то, я просто переложил на тебя чужие проблемы и уехал.

- Наталью хотят выписать в пятницу, - сообщил Рустам, - думаю, они сразу уедут. По крайней мере, Лидия Ивановна намерена их увезти.

- А Добрыня, почему с бабушкой не разговаривал?

- Не хочет никуда уезжать, я тоже как будто привязался к мальчику.

- Вы можете общаться, сейчас для этого есть телефоны, интернет, компьютеры, - проговорил Егор.

- Мы уже несколько дней по утрам бегаем.

- И сегодня тоже?

- А как же, хочешь соответствовать имени, надо трудится, а не нежиться в кровати, - улыбнулся Рустам, - я бы его ещё на борьбу сразу пристроил, но смысла нет, если они уедут через неделю.

Продолжение

Содержание канала здесь

#истории #отношения #взаимопонимание #любовь #жизнь