Вкус вашего кофе — напрямую зависит от сорта кофейных зерен, каждый из которых обладает своим уникальным вкусом и ароматом. Но чаще всего именно о робусте ходят мифы и предвзятые мнения. Пришло время развеять все сомнения и погрузиться в мир робусты, ведь это может быть настоящим открытием для ценителей кофе. И, конечно, мы не можем не рассказать о нашей новинке в коллекции кофе De Janeiro – Espresso Robusta, созданной для настоящих поклонников насыщенного кофе. Робуста, или Coffea canephora, – это один из двух основных видов кофейного дерева, наряду с арабикой. Робуста отличается от арабики не только вкусом, но и характером. Зерна робусты имеют более высокий уровень кофеина (около 2,5–3% по сравнению с 1–1,5% у арабики), а также обладают характерным более крепким и насыщенным вкусом. Робуста обычно выращивается на низких высотах, в условиях, где арабика чувствует себя менее комфортно. Основные регионы, где культивируется робуста – это Африка, Индия и Бразилия. Кстати, именно в Бразили
Робуста: хватит её бояться! Раскрываем все секреты о робусте
15 мая15 мая
153
3 мин