Грузинская кухня известна своим разнообразием. Яркая, неординарная, богатая специями и неожиданными вкусовыми сочетаниями, она мало кого может оставить равнодушным. При этом сложившееся представление о грузинской гастрономии часто бывает ошибочным. Расскажем о пяти мифах, связанных с национальной кухней Грузии, в которые не следует верить. Одно из самых распространённых мнений связано с тем, что местная кухня представлена узким спектром блюд, такими как хинкали и хачапури. Иногда к ним добавляют шашлык. При этом исповедующие православие местные жители соблюдают строгие посты, на протяжении которых мясо не употребляется. Этот же запрет действует и при поминальных застольях. Поэтому роль мяса в грузинской гастрономии не настолько велика. В реальности разнообразие блюд гораздо больше: овощные, мясные блюда, закуски представлены достаточно широко. Чахохбили, пхали, лобио, кучмачи и многие другие наименования фигурируют за столами местных жителей. Множество специй и трав присутствует, но н
Ломаем стереотипы: 5 мифов о грузинской кухне, в которые пора перестать верить
15 мая15 мая
642
3 мин