Найти в Дзене

Штрули. Если захотелось то ли мантов, то ли пельменей, но возиться не хочется.

Чудесное, довольно быстрое блюдо, если дома есть фарш. Его нам нужно полкило, в него добавляем специи, соль и убираем, пока занимаемся тестом. Тесто простое: 1 яйцо смешиваем с 0,5 чайной ложки соли,150 мл воды и 3 столовыми ложками растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку (у меня цельнозерновая, но спокойно можно взять и обычную пшеничную) примерно 370г., чтобы получилась такая консистенция, как на вареники: Две морковки чистим и трем на крупной терке, 2 луковицы чистим и режем некрупно, пережариваем. Половину добавляем в фарш и перемешиваем. Вторую половину распределяем по дну сотейника, в котором будут готовиться штрули. Тесто раскатываем не толсто - опять же как на вареники и распределяем подготовленный фарш по всей поверхности теста, скатываем в тугой рулет. Режем рулет на кусочки, выкладываем в сотейник так, чтобы они как можно меньше соприкасались боками. Заливаем водой, как на фото, кидаем лаврушку и тушим на медленном огне после закипания 20-30 минут. При

Чудесное, довольно быстрое блюдо, если дома есть фарш. Его нам нужно полкило, в него добавляем специи, соль и убираем, пока занимаемся тестом.

Фарш со специями
Фарш со специями

Тесто простое:

1 яйцо смешиваем с 0,5 чайной ложки соли,150 мл воды и 3 столовыми ложками растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку (у меня цельнозерновая, но спокойно можно взять и обычную пшеничную) примерно 370г., чтобы получилась такая консистенция, как на вареники:

Тесто
Тесто

Две морковки чистим и трем на крупной терке, 2 луковицы чистим и режем некрупно, пережариваем. Половину добавляем в фарш и перемешиваем.

Обжаленные лук и морковь с фаршем
Обжаленные лук и морковь с фаршем

Вторую половину распределяем по дну сотейника, в котором будут готовиться штрули.

Остатки на дне сотейника
Остатки на дне сотейника

Тесто раскатываем не толсто - опять же как на вареники и распределяем подготовленный фарш по всей поверхности теста, скатываем в тугой рулет.

Фарш на раскатанное тесто
Фарш на раскатанное тесто

Режем рулет на кусочки, выкладываем в сотейник так, чтобы они как можно меньше соприкасались боками.

Штрули в сотейнике
Штрули в сотейнике

Заливаем водой, как на фото, кидаем лаврушку и тушим на медленном огне после закипания 20-30 минут.

+ вода + лаврушка
+ вода + лаврушка

При желании сверху можно добавить томатную пасту, но они хороши и без нее. Меня можно накормить одной штукой :)

Готово
Готово

PS Храните в контейнере, чтобы не подсыхали, проверено, они вкусные даже холодные :)