Чудесное, довольно быстрое блюдо, если дома есть фарш. Его нам нужно полкило, в него добавляем специи, соль и убираем, пока занимаемся тестом. Тесто простое: 1 яйцо смешиваем с 0,5 чайной ложки соли,150 мл воды и 3 столовыми ложками растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем муку (у меня цельнозерновая, но спокойно можно взять и обычную пшеничную) примерно 370г., чтобы получилась такая консистенция, как на вареники: Две морковки чистим и трем на крупной терке, 2 луковицы чистим и режем некрупно, пережариваем. Половину добавляем в фарш и перемешиваем. Вторую половину распределяем по дну сотейника, в котором будут готовиться штрули. Тесто раскатываем не толсто - опять же как на вареники и распределяем подготовленный фарш по всей поверхности теста, скатываем в тугой рулет. Режем рулет на кусочки, выкладываем в сотейник так, чтобы они как можно меньше соприкасались боками. Заливаем водой, как на фото, кидаем лаврушку и тушим на медленном огне после закипания 20-30 минут. При
Штрули. Если захотелось то ли мантов, то ли пельменей, но возиться не хочется.
14 мая14 мая
53
~1 мин