Когда печень даёт о себе знать — тяжесть под рёбрами, горечь во рту, усталость — мы сразу думаем: "Наверное, что-то жирное съел…" И начинаем резать жир, масло, сало, желтки — всё под одну гребёнку. А она продолжает болеть. Почему? Потому что не всегда дело в жире. Иногда дело — в “полезном” и повседневном. В продуктах, которые не кажутся вредными, но работают против печени — особенно после 50 лет. Отвечайте «да» или «нет»: Результаты: Жир — это не всегда враг. Печени нужны правильные жиры (омега-3, оливковое масло, авокадо), чтобы: А вот переизбыток сахара и фруктозы — настоящий враг печени, особенно если она уже перегружена. Хлебцы, мюсли, кефир, сухофрукты, "фитнес"-батончики… Всё это звучит правильно, но: Печень "не понимает", что у продукта красивая упаковка — ей важно, что в составе и как это усваивается. После 50 лет, особенно при проблемах с печенью, фруктоза — это перегруз.
Она откладывается в печени в виде жира, мешает оттоку желчи, нарушает уровень сахара. Особенно «вредны