Танин — это не монстр и не враг. Это тот самый парень, который даёт вину характер. Он делает его терпким, сложным, глубоким, а на языке оставляет лёгкий бархат. Танины — это группа химических соединений, которые создают ощущение сухости, вяжущей терпкости во рту. Они присутствуют во всех частях растения, но сегодня мы говорим о таниных, которые живут в кожице, косточках и мякоти 🍇 Представьте: выпили глоток красного — и будто язык слегка стянуло. Это танины вступили в игру. Ту самую терпкость вы наверняка чувствовали и в других продуктах: Если узнаёте ощущения — значит, вы уже давно с танинами знакомы, просто не знали, как их зовут. Танины обитают в кожице винограда — особенно в толстокожих сортах, вроде каберне совиньона, а также в косточках ягод. В белом вине танинов почти нет: его делают при минимальном контакте сока с кожицей. А вот в красном — целая палитра. Также вино «вытягивает» танины из дубовых бочек. Вино, состоящее из воды, спирта и кислот, является отличным растворит