Картофель для драников мелко натирают
Ирина Полянская в своем кулинарном блоге представила рецепт драников. В ее семье это блюдо очень популярно, его едят даже как десерт, с вареньем или джемом. Блогер поделилась секретом, благодаря которому заготовка не темнеет. В этом ей помогает лимонный сок или уксус. Более того Ирина выбирает для драников определенный сорт картофеля.
Ингредиенты: 1 кг картофеля, 2 ст. л. муки, 1 луковица, яйцо, соль и перец по вкусу, а также по 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке. После того, как выжали сок, добавьте к полученной массе лимонный сок или уксус.
Оставьте заготовку на 10 минут, чтобы крахмал отделился от жидкости.
Далее к картофелю добавьте тертый лук, яйцо, муку, соль и перец. Все тщательное перемешайте.
Полученное тесто ложкой выкладывайте на горячую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блюда Полесья по старинным рецептам.