Так сложилось, что я поехала в путешествие одна, совершенно не имея никакого плана поездки.
Дело в том, что меня пригласили на съемку в Фукуоку: съемки начинались рано утром, поэтому попросили приехать за день до съемок. Оплатили и отель, и синкансен, и в итоге я отправилась на день путешествовать за счет компании в префектуру Фукуока, но совершенно не знала, куда пойду и чем буду заниматься. Абсолютно никакого плана.
С одной стороны, это уже не первая поездка, поэтому многие интересные места я посетила ранее, с другой, раз уж есть такая возможность, хотелось посмотреть что-то новое в рамках имеющегося времени.
Как же удалось провести день и удалось ли найти что-то интересное?
В этой статье мы прогуляемся по двум городам префектуры Фукуока, а также вы найдете дневниковые заметки и размышления о путешествиях в одиночку.
Если вы первый раз в этом блоге, то давайте знакомиться: я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну!
Так как за два дня до поездки в расписании плотно стояли индивидуальные уроки по японскому языку, продумать план путешествия совершенно не было времени. И, как итог, я еду в синкансене, одна, понятия не имея куда я пойду и чем буду заниматься.
Съемки должны были проходить в городе Китакюсю, однако я решила доехать до станции Хаката, где находится центр города Фукуока.
Путь от Осаки до Фукуоки составляет 644 км, и синкансен преодолевает это расстрояние за 3,5 часа.
Чем заняться у поезде? Конечно же, рисовать!
В прошлую поездку я уже посетила основные достопримечательности, шоппинг не интересен, так как в Осаке что угодно продают, в итоге решила поискать что-то приятное для прогулки. Сначала думала посетить парки с цветущими азалиями, но оказалось, что парк в Китакюсю закрыт до осени, а другой парк находится совсем в другом конце префектуры, и в рамках ограниченного времени я бы уже не успела туда доехать.
В итоге выбор пал на парк Уминонака, который находится на полуострове на окраине города и где были поля с цветущими немофилами.
Очень живописно. Хотя если бы было голубое небо, было бы намного лучше.
Парк оказался очень большим, поэтому тут предлагают арендовать велосипеды, для которых есть специальные дорожки. Интересно, что были велосипеды на двоих, велосипеды с детскими сиденьями, самокаты, в общем, на любой вкус.
В парке есть и поля с цветами, и мини зоопарк, и выход к морю, в общем, тут можно гулять несколько часов.
Так как сейчас сезон цветения роз, продавали мягкое мороженое со вкусом розы!
Были даже фиолетовые розы.
Оказалось, в этот день был день открытых дверей, так что вход был бесплатным. И не только в парк, но и в мини-зоопарк.
Тут можно зайти напрямую в вольеры к разным животным, в том числе к капибарам, кенгуру.
А обезьянки жили на отдельном островке.
Так он выглядел со стороны.
Овечек и некоторых других животных можно было покормить.
После парка я думала посетить какой-нибудь известный храм, но оказалось, что в Фукуоке поезда ходят намного реже, чем в Осаке, и самый известный здесь храм 太宰府天満宮(Dazaifu Temmangu) находится на другом конце города. Храм закрывался в 19:00, и попасть туда уже не получалась.
Стала искать альтернативные варианты недалеко от станции Хаката, нашла храм 櫛田神社 (Kushida Jinja), решила сходить в него (на одном сайте было написано, что он открыт до 10 вечера).
Потом решила перепроверить информацию, Гугл карты пишут, что закрылось в 17:00!
Расстроилась. Ладно, решила немного прогуляться у парка Tenjin и поесть местного рамена (веганского, разумеется).
Парк оказался намного меньше, чем я думала, и кроме необычного здания обросшего деревьями смотреть там больше особо нечего было.
С другого ракурса.
Если пройти через мост рядом с парком, можно найти место, где все фотографируются с надписью «Фукуока». Пришлось постоять в очереди, чтобы сфотографировать.
Рядом был туристический катер, на котором можно было прокатиться по городу. Предложение интересное, но не для одиноких туристов.
В итоге я решила пешком прогуляться до раменной.
Думаю, многим покажется удивительным, но в Японии, иногда даже в центре большого города, можно увидеть цаплю в реке!
Вообще, эта поездка дала понять, что путешествия в одиночку это хорошо, но путешествия с близким человеком все же намного лучше.
В свой первый год в Японии я довольно много путешествовала одна, и мне казалось, что это очень здорово. Можно идти куда хочешь и когда хочешь, делать что хочешь, и не нужно ни под кого подстраиваться. (Ссылки на статью про такие путешествия прикреплю в конце).
Однако, в таких путешествиях не хватает тепла и романтики, которые можно найти в путешествии с любимым человеком.
В процессе прогулки я вышла к уютной улочке, какие часто встречаются у туристических мест. И действительно - чуть позже я заметила вход в храм.
Когда я поднялась по лестнице, то поняла, что это тот самый Kushida Jinja, куда я хотела попасть!
Удивительно, что удалось выйти к нему, хотя я совершенно не знала, где он находится.
Ну и, как вы догадались, он все же оказался открыт!
Интуиция совершенно случайно привела туда, куда было нужно.
После осмотра храма я таки продолжила путь до раменной, которая, как оказалось, находилась в нескольких минутах от храма. Но увы, дальше меня ждал неприятный сюрприз - ресторан оказался закрыт!
Пришлось заглянуть в ресторан coco ichibanya с веганским карри (эта сеть есть по всей стране), после чего я отправилась в город Китакюсю, где утром состоялись съемки.
В городе Китакюсю я оказалась во второй раз, поэтому основные достопримечательности тут уже посетила ранее. Одна из них - замок Кокура, вторая - Модзико ретро, порт со старыми зданиями в европейском стиле.
Здесь очень хорошо прогуляться в теплый денек, чувствуется аромат моря.
Ну и здания атмосферные очень, уже начиная со станции.
Еще интересны здания таможни (Moji Kanzei) и здание Osaka Shosen.
В окрестностях можно найти железнодорожный музей, художественную галерею, смотровую площадку, а также прокатиться на прогулочном катере.
И, как в любом туристическом месте, здесь можно найти очень много сувениров, в том числе необычной еды.
Например, клубничные чипсы.
Были и необычные торговые автоматы, например, с запеченным карри или с запеченным бататом.
Запеченный карри это вообще местное блюдо-достопримечательность, его предлагают в разных кафе, так что можете попробовать, если будете в этих краях.
И нельзя не заметить ретро почтовый ящик с бананами (обычно они красные и без бананов).
Также из этого порта можно пешком (!) пройти с острова Кюсю до острова Хонсю по тоннелю, о чем можно прочитать в этом посте:
После прогулки я поехала обратно домой, в сторону Осаки.
На дзене комментарии закрыты, но обсудить статью и получить больше интересной информации можно в телеграм или ВКонтакте ₍ᐢ‥ᐢ₎ ♡
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Если Вы планируете изучать японский язык, обязательно загляните в нашу школу японского языка - MORI MORI Japan!
Про предыдущее путешествие в Фукуоку можно прочитать здесь:
Про путешествия в одиночку - здесь:
Возможно, Вас также заинтересует: