Сальмонелла остается одним из «первых» возбудителей кишечных инфекций в России. Как убедиться, что патогенный микроорганизм не остался на продуктах? Врач-терапевт Татьяна Маеренкова в интервью порталу «Здоровье Mail» объяснила, что основной путь заражения сальмонеллезом — употребление в пищу продуктов животного происхождения, которые не прошли достаточную обработку. Угрозу представляют мясо, птица, молоко и яйца. О проблемах со здоровьем предупредят температура выше 38°, слабость, боли в животе, рвота и диарея. У части людей болезнь проходит бессимптомно. В большинстве случаев выздоровление наступает за 5–7 дней, но при признаках обезвоживания, крови в кале или сильных болях врач советует не тянуть и обращаться за помощью. Страдать от кишечной инфекции крайне неприятно. Снизить риски поможет правильное обращение с продуктами, в частности, с куриными яйцами. Хранить их в холодильнике следует в отдельной секции, не рядом с другой едой. Перед использованием яйца как следует моют и высушив
Врач объяснила, как мыть яйца — чтобы не подхватить сальмонеллу
12 мая12 мая
8341
1 мин