Найти в Дзене

Печенье на рассоле. Рецепт из детства

Оглавление

Этот рецепт знают и пробовали многие, но не все могут вспомнить количество продуктов для приготовления.

Пусть мой рецепт поможет вам вспомнить это бюджетное, но вкусное блюдо.

-2

Для приготовления нам понадобится.

  • 1стакан рассола.

Я беру от маринованных огурцов или помидоров .

  • 1 стакан сахара, получается в меру сладко. Если любите не сладкие, берите пол стакана сахара.
-3
  • 0,5 стакана растительного масла.
-4
  • 1 ч. ложка соды.

Всё перемешать.

-5
  • Добавить 3-4 стакана муки.

Тесто должно быть не плотным, эластичным.

-6

Добавить четвертый стакан постепенно.

-7

Тесто вымесить и можно формировать печенье.

-8

Форму можно делать любой.

-9

Я делаю печенье двух видов, раскатываю небольшие шарики, печенье получается мягким и пышным.

-10

И так же раскатываю тесто примерно в два сантиметра толщиной.

-11

Вырезаю печенье вот такой формы. Это печенье похоже на песочное.

-12

Вы можете использовать любые специальные формочки или придумать свою форму, можно сделать крендельки, посыпать сахаром.

-13

Печенье увеличивается в размерах при выпечке.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
-14

Печенье быстро зарумянится и получается очень аппетитно .

-15

Печенье в виде лепешки увеличилось в объеме и больше похоже на песочное печенье.

-16

Печенье, которое я делала в виде шарика, получается пышным и мягким.Как сдобная булочка

-17

Печенье получается много и очень вкусно . Можно подавать к чаю, кофе .Вкус замечательный и продукты простые.

Если вам интересны мои рецепты, подписывайтесь на мой канал.

Подпишись