Голова барана, жареная верблюжатина и шашлык из бараньих язычков – рассказываю, что интересного можно попробовать в Калмыкии. → Видео дегустации верблюжатины и всяких запчастей барана по этой ссылке ← Национальная калмыцкая кухня почти полностью "завязана" на мясе. В эволюции кулинарной культуры калмыков и их этнических предков – ойратов – выделяют три основных периода: Сейчас модные рестораны по-своему переосмысляют национальную кухню. Я, например, попробовала карпаччо из мяса яка, подавалось оно с традиционными итальянскими хлебными палочками и пармезаном. Калмыцкую кухню я себе, конечно, представляла совсем не так, но это оказалось очень вкусно. За время путешествия по Калмыкии мы посетили несколько популярных ресторанов калмыцкой кухни в Элисте: Все заведения атмосферные, еда вкусная, придраться особо не к чему. Но, наверное, мне по соотношению цена/качество "Уралан" показался оптимальным. Еще нам местные рекомендовали бюджетные заведения "Махан" на ул. Горького и "Калмыцкая кухня