Найти в Дзене
KALITVA посуда для жизни

🥓 ЛЮЛЯ-КЕБАБ В ДУХОВКЕ

Ароматное мясо, мягкое внутри и с румяной корочкой снаружи — люля-кебаб, который можно легко приготовить дома, без мангала и дыма! Этот рецепт станет настоящей находкой для всех, кто любит восточную кухню, но хочет сэкономить время и силы 💥✨ 🔸 Фарш — 800 г (свино-говяжий, говяжий или бараний)
🔸 Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
🔸 Петрушка или кинза — 1 пучок
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Чёрный перец — 0,5 ч. л.
🔸 Специи для мяса — 2 ч. л. (зира, кориандр, копчёная паприка — по вкусу)
🔸 Вода — 80 мл 1️⃣ Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
2️⃣ Зелень моем и мелко рубим.
3️⃣ В глубокой миске соединяем фарш, лук, зелень, соль, перец и специи.
4️⃣ Вливаем воду и тщательно вымешиваем фарш руками не меньше 7–10 минут, пока он не станет вязким и липким. Это важно, чтобы люля не развалились при запекании.
5️⃣ Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа.
6️⃣ Формируем продолговатые колбаски и нанизываем их на шпажки или укладываем на решётку/прот
Оглавление

Ароматное мясо, мягкое внутри и с румяной корочкой снаружи — люля-кебаб, который можно легко приготовить дома, без мангала и дыма! Этот рецепт станет настоящей находкой для всех, кто любит восточную кухню, но хочет сэкономить время и силы 💥✨

✨ ИНГРЕДИЕНТЫ:

🔸 Фарш — 800 г (свино-говяжий, говяжий или бараний)
🔸 Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
🔸 Петрушка или кинза — 1 пучок
🔸 Соль — 1 ч. л.
🔸 Чёрный перец — 0,5 ч. л.
🔸 Специи для мяса — 2 ч. л. (зира, кориандр, копчёная паприка — по вкусу)
🔸 Вода — 80 мл

🔥 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
2️⃣ Зелень моем и мелко рубим.
3️⃣ В глубокой миске соединяем фарш, лук, зелень, соль, перец и специи.
4️⃣ Вливаем воду и тщательно вымешиваем фарш руками не меньше 7–10 минут, пока он не станет вязким и липким. Это важно, чтобы люля не развалились при запекании.
5️⃣ Убираем фарш в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1–2 часа.
6️⃣ Формируем продолговатые колбаски и нанизываем их на шпажки или укладываем на решётку/противень, застеленный пергаментом.
7️⃣ Выпекаем в квадратном противне DREAM, в разогретой до 200 °C духовке около 25–30 минут, переворачивая в середине приготовления. При желании в конце включаем гриль или верхний жар, чтобы добиться румяной корочки.

Подаём люля-кебаб с тонким лавашом, свежими овощами и соусом — например, с аджикой или чесночным йогуртом.