Сочни с творогом: классический рецепт 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 40 мин.
На 1 порцию: Калории: 250. Белки:7. Жиры:12. Углеводы:32.
🍴 Ингридиенты:
- Мука (Пшеничная): 300 гр.
- Куриные яйца: 2 желтка
- Масло сливочное: 125 гр.
- Сметана: 120 мл.
- Ванильный сахар: 10 гр.
- Разрыхлитель для теста: 10 гр.
- Сахар: 100 гр.
- Творог: 500 гр.
- Крупа манная: 20 гр.
- Сахар (для начинки): 30 гр.
- Мука (Пшеничная): 15 гр.
- Куриные яйца: 2 белка
- Ванильный сахар: 10 гр.
- Сметана (для начинки): 20 мл.
- Куриные яйца (для смазки): 1 шт.
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Положите масло сливочное на разделочную доску и нарежьте на кубики, чтобы быстрее размягчилось. Яйца помойте, разделите на белки и желтки, используя сепаратор.
2. В миске соедините размягчённое масло и сахар. Взбейте до однородной массы, затем добавьте 2 желтка, ванильный сахар, разрыхлитель и сметану. Постепенно вмешивайте муку, замешивая мягкое тесто. Переложите его на доску, присыпанную мукой, и вымесите до гладкости.
3. Для начинки творог поместите в большую миску, разомните ложкой. Добавьте сахар, манку, ванильный сахар, 2 белка и сметану. Тщательно перемешайте миксером до однородной массы.
4. Разделите тесто на 4–5 частей. Каждую часть раскатайте в слой толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки, используя резак или стакан. В центр каждого кружочка положите 1 ст. л. начинки и сложите пополам, не залепляя края.
5. Разбейте яйцо в миску и взбейте. Смажьте сочни яйцом, используя кисточку. Разместите их на противне с пергаментом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15–20 минут, до золотистой корочки.
6. Подавайте сочни в тёплом виде, на сервировочной тарелке. Идеально сочетаются с чаем, молоком или кефиром.
Полный рецепт: