Найти в Дзене
Марфа Меньшикова

Испекла пирог-улитку с сыром и зеленью. Дети сказали: спасибо

Оглавление

Учебный год приближается к тому, чтобы закончиться. Осталось еще несколько ночей простоять, да дней продержаться. Чтобы отпраздновать минувшие майские праздники и сделать приятное своим домашним, я испекла пирог. И идею краем глаза подсмотрела в детской передаче по ТВ.

Этот пирог очень удобен именно для детей, его особенность в том, что тесто с начинкой выкладываем в виде улитки. И когда такой пирог разрезаешь, начинка не вываливается, потому что находится в своеобразных ячейках.

Пирог максимально просто в приготовлении.

Что нужно для пирога

1. Слоеное бездрожжевое тесто

Его я купила в магазине.

2. Сыр

Я купила «Моцарелла», чтобы подстраховаться. Это мой первый опыт и Моцареллой пирог точно не испортишь. Но можно брать и попроще, например круглые сыры в виде блинов. У нас они продаются в армянском киоске, например.

-2

3. Зелень

У меня были укроп и кинза.

-3

Но можно сделать и с луком, петрушкой, другой зеленью.

И на этом всем! Еще понадобиться немного муки, чтобы раскатать тесто и кусочек сливочного масла смазать противень.

Как готовить

Делала я пирог следующим образом.

1. Разморозила тесто

Я сразу немного разморозила тесто в микроволновке, а потом оно само дошло.

-4

2. Сделала начинку

Сыр натерла на крупной терке. Кстати, у меня ушло только полупаковки, а в ней было 460 грамм. Значит на пирог сыра нужно около 250 грамм.

К сыру добавила измельченную зелень. Немного посолила.

3. Раскатала тесто и слепила пирог

Чтобы слепить пирог, я просто каждый кусок теста растянула руками, а потом разрезала его на две части. Посередине положила начинку.

Скрутила тесто с начинкой в трубочки и уложила их в виде улитки.

4. Запекла

Последний штрих – смазываю пирог яичным желтком и ставлю в разогретую духовку буквально на 10-15 минут. Нужно чтобы тесто пропеклось и зарумянилось, а внутри начинка у нас готовая, пропекать ее не надо.

И вот, пирог готов.

-5

Дети сказали: «Мама, очень вкусно!». А я заметила, что когда готовить что-то непривычное, неизбитое, то заряжаешься особенной, приятной энергией. В этом ценность блюд, отличающихся от традиционных.

Да, может мой пирог чисто внешне далек от совершенства, но учитывая, что я вообще не фанат выпечки, каждое такое "блюдо" - это событие).

Еще почитать: