Найти в Дзене

Витаминный салат из свежих овощей

Витаминный салат из свежих овощей 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 20 мин.

На 1 порцию: Калории: 120 ккал. Белки:2 гр.. Жиры:9 гр.. Углеводы:9 гр..

🍴 Ингридиенты:

- Капуста белокочанная: 300 гр.

- Морковь: 2 шт.

- Огурцы: 2 шт.

- Листы зеленого салата: 6 шт.

- Укроп: 50 гр.

- Корень сельдерея: 150 гр.

- Соль: 1/3 ч. л.

- Масло оливковое: 3 ст. л.

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Морковь и капусту очистите и промойте. Верхние листья капусты удалите и выбросьте. Огурцы и зелень укропа также промойте, укроп лучше сполоснуть в горячей воде для сохранения цвета.

2. Натрите морковь на крупной терке, капусту тонко нарезать с помощью специальной терки для капусты. Поместите измельченные овощи в большую миску, добавьте соль и мягко выпустите руками сок.

3. Нарежьте вымытые огурцы кубиками или полукружьями. Листья зеленого салата разделите на две части. Нарежьте укроп крупно или порвите руками. Натрите корень сельдерея на мелкой терке. Соберите все ингредиенты и перемешайте, заправьте оливковым маслом.

4. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа для того, чтобы он настоялся. Перед подачей поместите красивый слой листьев салата на тарелку и сверху выложите витаминный салат.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/salaty/ovoshnie-salaty/vitaminnyy-salat.html