Найти в Дзене

Рефлексия приобретённого опыта от курса повышения квалификации "Soft Way to Mozart" в РГПУ им. Герцена

Меня зовут Анастасия Юрьевна Маряч, кандидат педагогических наук, доцент кафедры "Музыка и методика преподавания музыки" Пензенского государственного университета.
Веду дисциплины: "музыкально-инструментальная подготовка", "современные музыкально-педагогические технологии" для студентов, обучающихся по направлению подготовки 44.03.01 Педагогическое образование профиль "Музыка", 44.04.01 Педагогическое образование магистерская программа "Музыкальное искусство и образование".
С продуктами "Soft Mozart" не знакома, о программе узнала на КПК в РГПУ им. Герцена.
Цель: познакомиться и освоить данную программу, использовать полученные навыки в собственной педагогической деятельности.

Резюме. Рефлексия приобретённого опыта
Размышления о педагогике музыкального образования

Курс превзошёл все ожидания. Когда записывалась на курсы повышения квалификации "Интерактивные сетевые технологии обучения музыкального грамоте (на примере Soft Way to Mozart) в РГПУ им. А.И. Герцена, никак не предполагала что будет приобретено в результате, а результаты превзошли все ожидания.
Итогом курса стало кардинально иной взгляд на методику преподавания, объяснение музыки.
Да, сейчас приходится нередко слышать, зачем это надо, педагог станет не нужным, всё заменит компьютер. - устойчивый ошибочный стереотип, который надо преодолевать.
Компьютерные технологии - только в помощь педагогу, помогают экономить время и педагога, и ученика. Экономить время и усилия. Это не просто интерактивная технология, это технология "обучения с увлечением, "в музыку с радостью". И это - самое ценное. Будет радость, будет и труд, будут и результаты.
Как говорит Александр Евгеньевич Майкапар, музыке не надо учить, музыкой надо наслаждаться.
Вот это, пожалуй, то ценное, что дали мне эти курсы, как учиться и учить с лёгкостью и радостью!
Думаю попробовать работать в программе с племянниками 5 и 3 лет.

Источник