Найти в Дзене
Кошечка Чиху

Трубочки из слоеного теста с белково- заварным кремом! Вкус как в детстве и готовятся быстро

Захотелось мне недавно трубочку с белково - заварным кремом. Взяла в магазине…ну такое, есть не стала. Решила приготовить самостоятельно😊 Готовятся трубочки быстро и просто! На 10 трубочек нам понадобится упаковка слоеного, дрожжевого теста (500 грамм). Тесто размораживаем не полностью, нужно разморозить до состояния пластичности. Рабочую поверхность присыпаем мукой и нарезаем тесто на одинаковые полоски (я делала по 3 см). Раскатываем в длину. Наматывает полоски на конус. Если нет специальных металлических конусов, можно сделать конусы из бумаги для выпечки. Ставим на расстойку в духовой шкаф. Расстаиваем 15 минут пои температуре 50 градусов. Через 15 минут смазываем тесто желтком смешанным с водой и увеличиваем температуру до 160 градусов - выпекаем 25 минут. Готовим итальянскую меренгу (БЗК). Я делаю все в миксере, можно сделать и без него. Белки взбить, и в них ввести сироп (118гр). В дежу миксера кладу Белки - 100 грамм Воду - 50 мл Сахар - 350 гр Ставлю режим Итальянска

Захотелось мне недавно трубочку с белково - заварным кремом. Взяла в магазине…ну такое, есть не стала. Решила приготовить самостоятельно😊 Готовятся трубочки быстро и просто!

На 10 трубочек нам понадобится упаковка слоеного, дрожжевого теста (500 грамм). Тесто размораживаем не полностью, нужно разморозить до состояния пластичности. Рабочую поверхность присыпаем мукой и нарезаем тесто на одинаковые полоски (я делала по 3 см). Раскатываем в длину. Наматывает полоски на конус. Если нет специальных металлических конусов, можно сделать конусы из бумаги для выпечки.

-2

Ставим на расстойку в духовой шкаф. Расстаиваем 15 минут пои температуре 50 градусов.

Через 15 минут смазываем тесто желтком смешанным с водой и увеличиваем температуру до 160 градусов - выпекаем 25 минут.

Готовим итальянскую меренгу (БЗК). Я делаю все в миксере, можно сделать и без него. Белки взбить, и в них ввести сироп (118гр).

В дежу миксера кладу

Белки - 100 грамм

Воду - 50 мл

Сахар - 350 гр

Ставлю режим Итальянская меренга

-3

Пока готовилась меренга, трубочки остыли. Наполняем их из кондитерского мешка. Даем немного постоять, чтоб полностью остыли и можно пробовать😊