Рецепт:
- яйцо - 3шт.
- сахар - 3ст.л.
- соль - 1ч.л.
- молоко теплое - 2 стакна
- дрожжи свежие - 10г
- мука - 1 стакан без горки
- масло растительное - 3ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску раскрошить свежие дрожжи ( или сухие - 4 гр.), всыпать сахар, влить теплое молоко и теплую воду, размешать венчиком до растворения дрожжей и сахара.
Добавить яйца, соль, перемешать. Всыпать манку.
Все тщательно перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Тесто должно подняться, манка хорошо набухнуть.
Перед приготовлением блинов тесто хорошо размешать. Вот такое воздушное оно получается.
Раскалить сковородку. Если она антипригарная, то смазать растительным маслом только перед первым блином. Вылить тесто на сковороду, разровнять при помощи ополовника, так как тесто густое.
Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.
Блины хорошо пропекаются, очень нежные, пористые.
Очень вкусно со сметаной 😋, а еще с вареньем 👍
Подписывайтесь на мой телеграмм, где много видеорецептов с подробным описанием
Мой канал на RUTUBE