Найти в Дзене
Просто готовлю

Блины манные дрожжевые

Рецепт:

  • яйцо - 3шт.
  • сахар - 3ст.л.
  • соль - 1ч.л.
  • молоко теплое - 2 стакна
  • дрожжи свежие - 10г
  • мука - 1 стакан без горки
  • масло растительное - 3ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску раскрошить свежие дрожжи ( или сухие - 4 гр.), всыпать сахар, влить теплое молоко и теплую воду, размешать венчиком до растворения дрожжей и сахара.

-2

Добавить яйца, соль, перемешать. Всыпать манку.

-3

Все тщательно перемешать. Влить растительное масло и еще раз размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 - 40 минут. Тесто должно подняться, манка хорошо набухнуть.

-4

Перед приготовлением блинов тесто хорошо размешать. Вот такое воздушное оно получается.

-5

Раскалить сковородку. Если она антипригарная, то смазать растительным маслом только перед первым блином. Вылить тесто на сковороду, разровнять при помощи ополовника, так как тесто густое.

-6

Выпекать блины на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

-7

Блины хорошо пропекаются, очень нежные, пористые.

-8

Очень вкусно со сметаной 😋, а еще с вареньем 👍

Подписывайтесь на мой телеграмм, где много видеорецептов с подробным описанием

Просто готовлю

Мой канал на RUTUBE

Просто готовлю — полная коллекция видео на RUTUBE