Уже с первой ложки понятно: да, вот оно. Всё на своих местах. Румяные, но при этом мягкие и сочные. Молочный соус получается густой, сливочный. Он обволакивает каждую фрикадельку, а макать в него хлеб особое удовольствие. Такие фрикадельки едят с удовольствием как взрослые, так и дети. Полный список ингредиентов – в конце⤵ Собираем фарш. Берём 500 г мясного фарша (лучше смесь свинины и говядины), добавляем в него измельчённую луковицу и стебли петрушки – вместе с двумя ложками воды пробиваем в блендере до кашицы. Сюда же – 4 ч.л. манки, 0,5 ч.л. соли, две щепотки чёрного перца. Всё вымешиваем руками до однородности и даём постоять на столе 10 минут – за это время манка впитает влагу. Фарш становится удобным для лепки, не липнет и держит форму. Это важно – с таким фаршем фрикадельки не развалятся при жарке и не «поплывут» в соусе. Формируем шарики размером с грецкий орех – руками, смоченными в воде. В отдельной миске готовим панировку: 1 ст.л. с горкой муки, 0,5 ч.л. сладкой паприки, 0,
Те самые фрикадельки, после которых на сковороде не остаётся ни капли соуса – всё вымакивают хлебом
15 мая15 мая
7473
2 мин