Найти в Дзене

Такого крем-супа я еще не ела ))).

Все началось с того, что в буйных тепличных зарослях обнаружилось нескромное количество кресс-салата. Я сыпанула просроченных семян -а они взошли все. Это ведь когда пара суперценных семян - они не всходят. А когда жменя самосборных - так обязательно лесом, даже просроченные. И этот самый кресс-салат даже собрался зацветать. А его особенность - его много не съешь. Так, пикантность салату придать. И если лишний листовой салат может в овощном отделении холодильника в пакете пару недель спокойно дожидаться своей участи - кресс-салат жухнет и желтеет за 2-3 дня. И по моему скромному мнению путь его был один и прямой - в компост. Но в последний момент заглянула я в гугл с запросом «кресс-салат рецепт». И с удивлением обнаружила рецепт крем-супа из кресс-салата. А у меня как раз мускатная тыква скучала. Тыква сохранилась на изумление хорошо, плотная, сочная. Скажу сразу - рецепт был творчески переработан. А просто наполнила кастрюлю на 3/4 кубиками тыквы, сверху пучок кресс-салата, посоли

Все началось с того, что в буйных тепличных зарослях обнаружилось нескромное количество кресс-салата. Я сыпанула просроченных семян -а они взошли все. Это ведь когда пара суперценных семян - они не всходят. А когда жменя самосборных - так обязательно лесом, даже просроченные.

Тут и редиска, и сорнячки -сидераты, и кресс-салат затесался.
Тут и редиска, и сорнячки -сидераты, и кресс-салат затесался.

И этот самый кресс-салат даже собрался зацветать. А его особенность - его много не съешь. Так, пикантность салату придать. И если лишний листовой салат может в овощном отделении холодильника в пакете пару недель спокойно дожидаться своей участи - кресс-салат жухнет и желтеет за 2-3 дня.

Кресс-салат собственной персоной, фото мое.
Кресс-салат собственной персоной, фото мое.

И по моему скромному мнению путь его был один и прямой - в компост. Но в последний момент заглянула я в гугл с запросом «кресс-салат рецепт». И с удивлением обнаружила рецепт крем-супа из кресс-салата.

А у меня как раз мускатная тыква скучала.

Фото мое
Фото мое

Тыква сохранилась на изумление хорошо, плотная, сочная.

Тыковка моя, остальное убрали в морозильник - на цукаты
Тыковка моя, остальное убрали в морозильник - на цукаты

Скажу сразу - рецепт был творчески переработан. А просто наполнила кастрюлю на 3/4 кубиками тыквы, сверху пучок кресс-салата, посолила, добавила перца горошком и поставила томиться на медленный огонь.

Когда тыква размягчилась - пробила все блендером.

Цвет конечно получился…. скажем так специфический.

При яркой вспышке еще ничего, а так цвета болотной тины супчик, фото мое
При яркой вспышке еще ничего, а так цвета болотной тины супчик, фото мое

Но вкус вполне достойный. Особенно если добавить сливок, но сливок не было, так съели, с молодым лучком вприкуску.

А вы готовили что-нибудь в принципе из кресс-салата?