Оглавление
Влюбились в экзотические грибочки. Готовим часто. Чем они хороши - не отдают воды, хрустящие, сочетаются с любыми продуктами. В супах - шикарно. Во вторых блюдах так же.
Ингредиенты на соус.
- 150 мл воды
- 30 мл соевого соуса
- 2 ст л бальзамического уксуса
- 2 ст л рисового уксуса или вина мирин
- 1 мерная ложечка сахарозаменителя фит-парад (или 1 чл сахара)
- 1 неполная ст. л. кукурузного крахмала
грибы:
- эноки- 200г
- еринги — 200г
- шимиджи — 200 г
Остальное:
- растительное масло для жарки
- 1 ст л кунжута
- соль, перец-мельница
Приготовление.
У грибов отрезать корни, разделить между собой, а еринги нарезать соломкой.
Кажджый вид грибов обжарить на раскалённой сковороде до румяности на ложке растительного масла.
Подготовить соус.
На сковороде слегка обжарить кунжут, добавить соус, он сразу станет загустевать, тогда добавьте грибы, все перемешайте, убавьте до самого минимум и тушите 5 минут.
Досолите, если потребуется, ориентируйтесь на ваш вкус.