Найти в Дзене
В гостях у Светланы

Рецепты паштетов Часть 1

Белковый паштет 🥪 Вам понадобится: 📌 Куриное филе (вареное) - 150гр 📌 Сыр - 50 гр 📌 Яйцо отварное - 2 шт 📌 Молоко - 30гр 📌 Сливочное масло - 20 гр 📌 Соль - по вкусу 📌 Можно добавить и чеснок и зелень Селедочный паштет 🍲 Вам понадобится: 📌 Сельдь - 2 шт 📌 Лук - 1 шт 📌 Морковь отварная - 1 шт 📌 Масло сливочное - 50 г Кабачковая намазка 🥒 Вам понадобится: 📌 Кабачок 📌 Плавленые сырки — 2 шт 📌 Специии - по вкусу 📌 Чеснок — 3 зуб 📌 Укроп пучок Грибной паштет 🍄‍🟫 Вам понадобится: 📌 Шампиньоны - 500 г 📌 Луковица - 1 шт. 📌 Морковь - 1 шт. 📌 Чеснок - 2 зубчика 📌 Масло для обжаривания 📌 Отварные яйца - 2 шт. 📌 Соль, черный перец - по вкусу Домашний куриный паштет 🍲 Вам понадобится: 📌 куриное филе - 600 гр 📌 куриная печень - 400 гр 📌 морковь - 150 гр 📌 лук репчатый - 150 гр 📌 розмарин 📌 лавровый лист 📌 белое сухое вино - 150 мл 📌 лук порей - 100 гр 📌 чеснок - 3 зубчика 📌 сливочное масло - 20 гр 📌 тимьян, мускатный орех по - 1/2 ч.л 📌 молоко - 100 м

Белковый паштет 🥪

Вам понадобится:

📌 Куриное филе (вареное) - 150гр

📌 Сыр - 50 гр

📌 Яйцо отварное - 2 шт

📌 Молоко - 30гр

📌 Сливочное масло - 20 гр

📌 Соль - по вкусу

📌 Можно добавить и чеснок и зелень

-2

Селедочный паштет 🍲

Вам понадобится:

📌 Сельдь - 2 шт

📌 Лук - 1 шт

📌 Морковь отварная - 1 шт

📌 Масло сливочное - 50 г

-3

Кабачковая намазка 🥒

Вам понадобится:

📌 Кабачок

📌 Плавленые сырки — 2 шт

📌 Специии - по вкусу

📌 Чеснок — 3 зуб

📌 Укроп пучок

-4

Грибной паштет 🍄‍🟫

Вам понадобится:

📌 Шампиньоны - 500 г

📌 Луковица - 1 шт.

📌 Морковь - 1 шт.

📌 Чеснок - 2 зубчика

📌 Масло для обжаривания

📌 Отварные яйца - 2 шт.

📌 Соль, черный перец - по вкусу

-5

Домашний куриный паштет 🍲

Вам понадобится:

📌 куриное филе - 600 гр

📌 куриная печень - 400 гр

📌 морковь - 150 гр

📌 лук репчатый - 150 гр

📌 розмарин

📌 лавровый лист

📌 белое сухое вино - 150 мл

📌 лук порей - 100 гр

📌 чеснок - 3 зубчика

📌 сливочное масло - 20 гр

📌 тимьян, мускатный орех по - 1/2 ч.л

📌 молоко - 100 мл

📌 сливки 18% - 200 мл

📌 маленький пучок петрушки

📌 мука - 2 ст.л

Филе, печень, лук кубиками и морковь тоже. Залить вином и оставить на пару часов. Порей, чеснок обжаритьна сл масле. Добавить молоко и , специи. Печень , мясо ,овощи и зелень пропустить через мясорубку. Добавить соус и муку ,соль ,размещать. Разложить по баночкам(0,5). Накрыть крышками, налить в кастрюлю воды, поставить банки и в духовку на 1,5 часа при 120 градусах.