Найти в Дзене
Рамблер/Еда

Рулет из слоеного теста с творогом и яблоками

Такой рулет приготовить просто и быстро. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять, а миндальные лепестки заменить другими орехами. В принципе, яблоки здесь тоже могут быть заменены любыми фруктами или ягодами. Если вы решите подавать рулет горячим, то он прекрасно сочетается со сливочным мороженым.

Куриное яйцо 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Творог 500 г

Сгущенное молоко 150 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Миндальные лепестки 1 столовая ложка

-2

1.Подготовить продукты, тесто предварительно разморозить

-3

2.В миску с творогом разбить два яйца.

-4

3.Добавить сгущенку.

-5

4.Посолить.

-6

5.Все перемешать.

-7

6.Блендером превратить творожную массу в более однородную (если это требуется).

-8

7.Яблоки очистить от кожуры и семечек.

-9

8.Нарезать небольшими кусочками.

-10

9.Добавить яблоки в творожную массу, перемешать.

-11

10.Тесто раскатать на столе.

-12

11.На него выложить творожно-яблочную смесь и распределить по всей поверхности ровным слоем.

-13

12.Затем свернуть в рулет (лучше по длинной стороне).

-14

13.Готовый рулет выложить на противень.

-15

14.Разбить и разболтать одно яйцо, смазать им рулет.

-16

15.Сделать неглубокие надрезы на рулете по диагонали.

-17

16.Посыпать корицей.

-18

17.Посыпать миндальными лепестками.

-19

18.Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.

-20

19.Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!