Такой рулет приготовить просто и быстро. Если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять, а миндальные лепестки заменить другими орехами. В принципе, яблоки здесь тоже могут быть заменены любыми фруктами или ягодами. Если вы решите подавать рулет горячим, то он прекрасно сочетается со сливочным мороженым.
Куриное яйцо 3 штуки
Яблоко 2 штуки
Творог 500 г
Сгущенное молоко 150 г
Молотая корица 1 столовая ложка
Бездрожжевое слоеное тесто 500 г
Миндальные лепестки 1 столовая ложка
1.Подготовить продукты, тесто предварительно разморозить
2.В миску с творогом разбить два яйца.
3.Добавить сгущенку.
4.Посолить.
5.Все перемешать.
6.Блендером превратить творожную массу в более однородную (если это требуется).
7.Яблоки очистить от кожуры и семечек.
8.Нарезать небольшими кусочками.
9.Добавить яблоки в творожную массу, перемешать.
10.Тесто раскатать на столе.
11.На него выложить творожно-яблочную смесь и распределить по всей поверхности ровным слоем.
12.Затем свернуть в рулет (лучше по длинной стороне).
13.Готовый рулет выложить на противень.
14.Разбить и разболтать одно яйцо, смазать им рулет.
15.Сделать неглубокие надрезы на рулете по диагонали.
16.Посыпать корицей.
17.Посыпать миндальными лепестками.
18.Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов.
19.Готовый рулет слегка остудить, нарезать и подать к столу.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!